Тематические разделы

Календарь

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Рекомендуем


Это интересно

Обращение к племенам и отдельным людям с предложениями принять Ислам

 (голосов: 1)
Автор: VeT | Комментариев: 0 | Просмотров: 4298
С тех пор, как Аллах повелел Пророку, да благословит его Аллах и приветствует, открыто обратиться к людям с призывом к Исламу, он, да благословит его Аллах и приветствует, всегда выходил к людям в периоды совершения Хаджа и во время ярмарок, являясь на места стоянок различных племен и обращаясь к ним с этим призывом.

В доисламские времена тремя наиболее известными и самыми близкими к Мекке ярмарками были ярмарки, устраивавшиеся в Указе, Маджанне и Зу-ль-Маджазе. Указ — название селения, находившегося между Нахлой и Таифом, где ярмарка проводилась с первого и до двадцатого числа месяца зу-ль-ка‘да, после чего она перемещалась в Маджанну и продолжалась до конца месяца. Маджанна находится в вади Марр аз-Захран неподалеку от Мекки, что же касается Зу-ль-Маджаза, то он находится поблизости от горы Арафат. Там ярмарки проводились с первого по седьмое число месяца зу-ль-хиджа, а после их завершения люди приступали к исполнению обрядов Хаджа.

Среди тех, к кому посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, обратился со своим призывом и предложением предоставить ему убежище и защиту, можно упомянуть такие племена, как бану Амир ибн Са‘са‘а, бану Мухариб, бану Фазара, бану Гассан, бану Мурра, бану Ханифа, бану Сулайм, бану Абс, бану Наср, бану-ль-Бака, бану Кинда, бану Кальб, бану-ль-Харис ибн Ка‘б и бану Узра, и никто из них не откликнулся на его призыв.

Единственное отличие между ними в этом отношении заключалось в том, как именно они отказывали ему, поскольку одни просто давали Пророку, да благословит его Аллах и приветствует, вежливый отказ, другие выдвигали в качестве условия то, что они должны играть главенствующую роль, третьи говорили: «Твои родственники, знающие тебя лучше, очевидно, основывались на чем-то, раз не последовали за тобой!», четвертые же отказывали посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, в грубой форме, а самый грубый ответ дали ему соплеменники лжеца Мусайлимы из племени бану Ханифа.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.




Новости по теме:
  • Приезд посланцев Бану Ханифа
  • Поход Зайда ибн Харисы против Бану Фазара
  • Поход на Ваддан — первый поход Пророка
  • Делегации племён Узра и Бали
  • Халид ибн аль-Валид идет разрушать аль-Уззу

  •   Copyright © 2003-2018
    www.islam-info.ru
    Портал об исламе и не только!
    На главную | Контакты | Правила сайта | Добавить новость