Тематические разделы

Календарь

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Рекомендуем


Это интересно

Туфайль ибн Амр

 (голосов: 5)
Автор: VeT | Комментариев: 0 | Просмотров: 4863
Туфайль ибн Амр ад-Дауси был поэтом и главой той ветви племени Даус, что обитала к югу от Мекки. Когда на одиннадцатом году пророчества он приехал в Мекку, курайшиты много наговорили ему о Пророке, да благословит его Аллах и приветствует, и поэтому перед тем, как прийти к Каабе, он даже заткнул себе уши, чтобы не слышать ни одного его слова. Что же касается самого посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, то в это время он совершал Намаз возле храма, и Туфайль всё же услышал часть из того, что он говорил. Это понравилось ему и он сказал себе: «Я — человек разумный и поэт, и могу отличить прекрасное от безобразного, так что же мешает мне выслушать этого человека и согласиться с ним, если он скажет нечто хорошее, и отвергнуть его слова, если он станет говорить нечто дурное?!»

И когда Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, отправился домой, он последовал за ним, вошел в дом, рассказал о себе и попросил посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, изложить ему суть дела, после чего посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, рассказал ему об Исламе и прочитал кое-что из Корана.

И после этого Туфайль принял Ислам, произнеся слова свидетельства, а потом сказал: «Мои соплеменники подчиняются мне, и когда я вернусь к ним, то призову их к Исламу, а ты обратись к Аллаху с просьбой о том, чтобы Он дал мне какое-нибудь знамение!» И посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, обратился к Аллаху с мольбой об этом. И когда Туфайль был уже близко от родных мест, его лицо вдруг озарилось, подобно светильнику. Он попросил Аллаха о том, чтобы это слияние переместилось в какое-нибудь иное место, после чего засияла его плеть.

Встретившись со своими соплеменниками, Туфайль призвал их к Исламу, и на этот призыв откликнулись его отец и его жена. Что же касается остальных, то они пока воздерживались от этого, однако когда после заключения перемирия в Худайбийи (в 628 году) Туфайль переселился в Медину, вместе с ним туда же перебралось семьдесят или восемьдесят семей из его племени.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.




Новости по теме:
  • Принятие ислама ат-Туфайлом ибн Амр
  • История Амира ибн ат-Туфайла и Арбада ибн Кайса
  • Делегация бану Амир ибн Са‘са‘а
  • Делегация племени Хамдан и посылка в Йемен Халида и Али
  • Абу Зарр аль-Гифари

  •   Copyright © 2003-2017
    www.islam-info.ru
    Портал об исламе и не только!
    На главную | Контакты | Правила сайта | Добавить новость