Тематические разделы

Календарь

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Рекомендуем


Это интересно

Исламский призыв в Йасрибе

 (голосов: 3)
Автор: VeT | Комментариев: 0 | Просмотров: 4851
Вместе с этими людьми в Йасриб был послан Мус‘аб ибн Умайр, да будет доволен им Аллах. Им было поручено обучать жителей Йасриба Корану и наставлять их в религии. Там Мус‘аб поселился у Абу Умамы Ас‘ада ибн Зурары и оба они активно занялись выполнением порученного им дела.

Однажды, когда они находились в одном из садов Йасриба, вождь племени Аус Са‘д ибн Му‘аз сказал своему двоюродному брату Усайду ибн Худайру: «Не выгонишь ли ты отсюда этих двоих, которые явились к нам, чтобы сбивать с толку чернь?» Усайд взял свое копье и направился к ним, и увидев его, Ас‘ад сказал Мус‘абу: «Это — один из предводителей своего племени».

Подойдя к ним, Усайд сказал: «Что привело вас к нам и почему вы сбиваете с толку простых людей? Уходите от нас прочь!»

Мус‘аб сказал ему в ответ: «Может быть, ты присядешь и послушаешь меня, и если тебе понравится то, что я скажу, ты примешь это, а если нет, то мы не будем настаивать».

Усайд сказал: «Это справедливо», воткнул копье в землю и сел рядом с ними, а Мус‘аб принялся рассказывать ему об Исламе и читать аяты Корана. И Усайду понравилась эта религия, и он принял Ислам, принеся свидетельство веры.

А потом Усайд вернулся к Са‘ду ибн Му‘азу, придумав хитрость, чтобы отправить к ним и его самого. Он сказал ему: «Я поговорил с этими двумя, и ничего дурного от них не услышал, а когда я стал запрещать им то или иное, они говорили: “Мы сделаем всё, что ты скажешь!” А потом Усайд сказал Са‘ду: «Мне сказали, что люди из рода бану Хариса хотят убить Ас‘ада ибн Зурару потому, что он — твой двоюродный брат, а тебя они хотят захватить!»

Са‘д разгневался и пошел к Мус‘абу и Ас‘аду, и Мус‘аб поговорил с ним так же, как он поговорил с Усайдом, и Аллах привел его к Исламу. И он принял новую религию, а потом пришел к своим соплеменникам и обратился к ним с такими словами: «О бану Абд аль-Ашхаль! Кем вы меня считаете?» Они ответили: «Ты — наш господин и наиболее разумный из нас». Тогда он сказал: «Я запрещаю любому из вас, будь то мужчина или женщина, обращаться ко мне до тех пор, пока все вы не уверуете в Аллаха и в Его посланника!»

И к вечеру того же дня все мужчины и женщины, подвластные ему, приняли Ислам, за исключением одного человека по имени Усайрам, который принял Ислам в ближайшее воскресенье, а впоследствии был убит за веру на пути Аллаха, не успев совершить ни одного земного поклона.

И после этого Мус‘аб ибн Умайр, да будет доволен им Аллах, вернулся в Мекку еще до наступления следующего периода Хаджа, принеся с собой радостные вести об этом успехе.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.




Новости по теме:
  • Первая пятничная молитва
  • Усайд ибн Аль-Худайр
  • Уход Пророка в ат-Таиф
  • Первые мусульмане
  • Вторая клятва при Акабе

  •   Copyright © 2003-2018
    www.islam-info.ru
    Портал об исламе и не только!
    На главную | Контакты | Правила сайта | Добавить новость