Тематические разделы

Календарь

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Рекомендуем


Это интересно

Двенадцать накибов

 (голосов: 10)
Автор: VeT | Комментариев: 0 | Просмотров: 3705
После принесения этой присяги посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, потребовал от них избрать двенадцать накибов, которые должны были стать его представителями, и они избрали накибами девять хазраджитов и троих ауситов. Накибами из племени Хазрадж стали:
1 — Са‘д ибн Убада
2 — Ас‘ад ибн Зурара
3 — Са‘д ибн ар-Раби‘ ибн Амру
4 — Абдулла ибн Раваха ибн Са‘лаба
5 — Рафи‘ ибн Малик ибн аль-Аджлан
6 — Аль-Бара ибн Ма‘рур ибн Сахр
7 — Абдулла ибн Амру ибн Харам
8 — Убада ибн ас-Самит ибн Кайс
9 — Аль-Мунзир ибн Амру ибн Хунайс
Что же касается накибов-ауситов, то ими были избраны:
10 — Усайд ибн Худайр ибн Саммак
11 — Са‘д ибн Хайсама аль-Харис
12 — Рифа‘а ибн Абд аль-Мунзир ибн Зубайр (а по другим сообщениям, Абуаль-Хайсам ибн ат-Тайхан).

А после избрания накибов посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал им: «Теперь вы должны опекать своих соплеменников подобно тому, как это делали апостолы Исы, сына Марйам, а я буду опекать своих!», они сказали: «Да!»

Эта клятва, названная «клятвой второй Акабы», поистине, стала важнейшей из клятв, когда-либо принесенных Мухаммаду, да благословит его Аллах и приветствует, так как она оказала влияние не только на дальнейшее развитие событий, но и на весь ход истории.

Когда клятву принесли все, и люди были уже готовы разойтись, их обнаружил один из шайтанов, во весь голос закричавший: «О люди, что вам до Мухаммада, ведь все пойдут войной против вас?!», но посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, пригрозил ему, а потом велел людям возвращаться к себе, и они провели остаток ночи на своей стоянке.

А наутро к ним явились курайшиты, проведавшие о встрече, чтобы выразить в связи с этим свой протест. Ничего не знавшие многобожники из числа жителей Йасриба сказали: «Вас обманули, ничего такого не было!», а мусульмане промолчали, и курайшиты, поверившие многобожникам, вернулись назад ни с чем.
Однако в конце концов курайшиты убедились в том, что Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, и в самом деле встречался с мусульманами из Йасриба, послав своих всадников в погоню за ними. Им удалось настичь Са‘да ибн Убаду и аль-Мунзира ибн Амра. Аль-Мунзир каким-то чудом смог убежать, что же касается Са‘да, то его схватили, связали, избили и волокли за волосы до самой Мекки, где его вызволили аль-Мут‘им ибн Ади и аль-Харис ибн Харб, которые сделали это для него в знак благодарности за то, что Са‘д оказывал помощь их торговым караванам в Медине. Тем временем ансары уже собирались совершить набег на Мекку, но тут к ним вернулся Са‘д, и они вернулись в Медину.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.




Новости по теме:
  • Первая клятва при Акабе
  • Провокации и козни курайшитов
  • Вторая клятва при Акабе
  • Вторая присяга в аль-Акабе
  • Мединцы, принявшие Ислам

  •   Copyright © 2003-2017
    www.islam-info.ru
    Портал об исламе и не только!
    На главную | Контакты | Правила сайта | Добавить новость