Тематические разделы

Календарь

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Рекомендуем


Это интересно

Переселение мусульман в Медину

 (голосов: 1)
Автор: VeT | Комментариев: 0 | Просмотров: 4654
После принесения клятвы второй Акабы началось общее переселение мусульман в Медину, хотя отдельные сподвижники посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, переселились туда еще раньше. Объясняется это тем, что место переселения было показано Аллахом Пророку, да благословит его Аллах и приветствует, а он сообщил об этом мусульманам, сказав: «Я видел, как я переселяюсь из Мекки в ту землю, где растут пальмы, и я подумал, что это будет Йамама или Хаджар, но оказалось, что это Йасриб».

Сообщается также, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Мне было показано место вашего переселения, которое представляет собой солончак, расположенный между двумя каменистыми участками земли, и это либо Хаджар, либо Йасриб».

Первым переселенцем стал Абу Салама аль-Махзуми, муж Умм Саламы, отправившийся в Медину вместе с женой и сыном. Однако родственники жены Абу Саламы стали препятствовать этому, а родственники самого Абу Саламы забрали у него ребенка, и он уехал один. Это произошло примерно за год до клятвы второй Акабы, а спустя год родственники отпустили его жену, и она присоединилась к нему.

Вслед за Абу Саламой переселился Амир ибн Раби‘а вместе со своей женой Лейлой бинт Абу Хасама, а также Абдулла ибн Умм Мактум, а после клятвы второй Акабы мусульмане стали уезжать один за другим, тайно покидая Мекку из страха перед курайшитами. Этот тайный исход продолжался до тех пор, пока Мекку не покинул Умар ибн аль-Хаттаб, да будет доволен им Аллах, который бросил вызов курайшитам и покинул город открыто, и никто не посмел преградить ему дорогу. С собой он привел в Медину двадцать сподвижников посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует.

Все мусульмане переселялись в Медину, и туда же приезжали те мусульмане, которые еще раньше уехали из Мекки в Эфиопию. В конце концов в Мекке остались только Абу Бакр, Али, Сухайб, Зайд ибн Хариса и несколько не имевших никакой поддержки мусульман, которым никак не удавалось покинуть город. К переселению стал готовиться и Абу Бакр, да будет доволен им Аллах, но посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал ему: «Не спеши, ибо, поистине, я надеюсь, что это будет разрешено и мне!», и Абу Бакр остался для того, чтобы сопровождать Пророка, да благословит его Аллах и приветствует. Готовясь же к этому, он принялся откармливать двух имевшихся у него верблюдиц.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.




Новости по теме:
  • Али переселяется в Медину
  • Возвращение мухаджиров из Эфиопии
  • Второе переселение в эфиопию
  • К Пророку приходит разрешение начать войну
  • Кончина дочери пророка Рукайи и женитьба Усмана на другой его дочери Умм Ку ...

  •   Copyright © 2003-2020
    www.islam-info.ru
    Портал об исламе и не только!
    На главную | Контакты | Правила сайта | Добавить новость