Тематические разделы

Календарь

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Рекомендуем


Это интересно

Курайшиты строят козни, а всевышний Аллах, принимает свои меры

 (голосов: 5)
Автор: VeT | Комментариев: 0 | Просмотров: 4701
Вполне естественно, что поскольку совещание курайшитов носило строго секретный характер, им пришлось позаботиться о сохранении тайны, а для этого надо было сделать так, чтобы внешне все шло по-старому и никто не почувствовал, что они что-то замышляют. Обеспечение полной секретности входило в замыслы курайшитов, но Всевышний Аллах расстроил все их планы, повелев Джибрилю сообщить обо всем посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует. И опустившийся на землю Джибриль передал Пророку, да благословит его Аллах и приветствует, что ему разрешается покинуть Мекку, указал ему на время выхода из города и на то, как именно ему следует противостоять замыслам курайшитов, и сказал ему: «Этой ночью не спи на своей постели!»

Получив это известие, посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, вышел из дома в самое жаркое время дня, когда все прятались от зноя, и направился к Абу Бакру ас-Сиддику, да будет доволен им Аллах, чтобы обсудить с ним все детали переселения. Они быстро подготовили к путешествию верблюдиц и наняли Абдуллу ибн Украйкиза аль-Лайси, исповедовавшего религию курайшитов, в качестве проводника, так как он прекрасно знал все дороги. Договорившись встретиться с ним через три дня у горы Саур, посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, вернулся к своим повседневным делам, чтобы никто не мог догадаться о том, что он готовится к отъезду.

Как правило, посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, спал первую треть ночи, а во второй ее половине выходил к Каабе и совершал дополнительный ночной Намаз. В ту ночь он, да благословит его Аллах и приветствует, уложил вместо себя на постель Али, да будет доволен им Аллах, сказав ему, что ничего дурного с ним не случится.

Когда все уснули, к дому Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, подошли заговорщики и окружили его. Увидев на постели человека, который спал, закутавшись в свой зеленый плащ, они приняли его за Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, и затаились, решив напасть на него, когда он выйдет из дома.

Однако Всевышний Аллах дал им на это Свой ответ, сказав:
« Вот ухищряются против тебя те, которые не веруют, чтобы задержать тебя или умертвить, или изгнать. Они ухищряются, и ухищряется Аллах. А ведь Аллах - лучший из ухищряющихся!» (Добыча, 30).

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.




Новости по теме:
  • Три ночи в пещере
  • Провокации и козни курайшитов
  • Реакция многобожников на обращение Умара в Ислам
  • Переговоры Усмана ибн Аффана, с курайшитами и принесение клятвы, угодной Ал ...
  • Величайшая победа: овладение достопочтенной Меккой

  •   Copyright © 2003-2017
    www.islam-info.ru
    Портал об исламе и не только!
    На главную | Контакты | Правила сайта | Добавить новость