Тематические разделы

Календарь

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Рекомендуем


Это интересно

Остановка в Куба

 (голосов: 1)
Автор: VeT | Комментариев: 0 | Просмотров: 4518
Во вторник, восьмого числа месяца раби аль-авваль четырнадцатого года пророчества (1 год Хиджры) посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, достиг Кубб, селения, расположенного к югу от Медины.

Что же касается жителей Медины, то узнав о том, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, покинул Мекку, они стали каждое утро выходить за пределы города, поджидая его и возвращаясь назад только из-за невыносимой жары. Так было и в один из дней, когда все люди разошлись по домам, кроме некоего иудея, оставшегося на одном из укреплений и увидевшего в полуденном мареве посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, и его спутников. Увидев их, он не удержался и закричал изо всех сил: «О арабы! Вот удача, которую вы ждете!» Услышав это, мусульмане стали браться за оружие, поднялся шум и люди стали кричать: «Аллах Превелик!», радуясь появлению посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует.

Добравшись до Куба, Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, остановился у жилищ людей из рода бану Амр ибн Ауф и некоторое время сидел там молча, тогда как ансары, не знавшие его в лицо, подходили к Абу Бакру, да будет доволен им Аллах, и приветствовали его, думая, что это и есть Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, поскольку волосы его были тронуты сединой. Это продолжалось до тех пор, пока на посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, не стали падать лучи солнца. Увидев это, Абу Бакр, да будет доволен им Аллах, укрыл его от солнца плащом, и только тогда люди поняли, кто из них является Пророком, да благословит его Аллах и приветствует.

В Куба Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, остановился в доме Кульсума ибн аль-Хидама (по другим же сообщениям, он остановился у Са‘да ибн Хайсама) и прожил там четыре дня, основав за это время в Куба мечеть и успев совершить там несколько Намазов. В пятницу, на пятый день его пребывания в Куба, он послал в Медину за своими родственниками по материнской линии, и когда они, опоясавшись мечами, прибыли к нему, Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сел на свою верблюдицу, посадил сзади себя Абу Бакра и двинулся в сторону Медины в окружении своих родственников. Время пятничного Намаза застало Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, когда он проезжал мимо жилищ рода бану Салим ибн Ауф, и он совершил с этими людьми Намаз, в котором приняли участие сто человек.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.




Новости по теме:
  • Али переселяется в Медину
  • Разрушение мечети лицемеров
  • Прощание с телом Пророка и предание его земле
  • Войска мусульман идут на Табук
  • Поход на Бану Лихйан

  •   Copyright © 2003-2018
    www.islam-info.ru
    Портал об исламе и не только!
    На главную | Контакты | Правила сайта | Добавить новость