Тематические разделы

Календарь

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Рекомендуем


Это интересно

Поединки и сражение

 (голосов: 0)
Автор: VeT | Комментариев: 0 | Просмотров: 4932
Перед началом сражения вперед вышли трое лучших бойцов из числа многобожников — Утба ибн Раби‘а, его брат Шайба ибн Раби‘а и аль-Валид ибн Утба, которые вызвали на поединок мусульман. Сначала против них вышли трое молодых ансаров, но многобожники заявили: «Мы хотим сразиться с сыновьями нашего дяди!» Тогда на поединок с ними вышли Убайда ибн аль-Харис, Хамза и Али, и Хамза убил Шайбу, а Али — аль-Валида. Что же касается Убайды и Утбы, то они обменялись ударами и нанесли друг другу ранения, после чего Али и Хамза вернулись к месту схватки, убили Утбу и унесли с поля боя Убайду, у которого была отрублена нога и который скончался через четыре или пять дней на обратном пути в Медину.

Многобожники, недовольные исходом единоборств, преисполнились гневом, бросились на ряды мусульман и обрушились на них в едином порыве, однако мусульмане твердо стояли на своих позициях, защищаясь и повторяя: «Один, Один!»

Что же касается посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, то он сначала забылся коротким сном, а потом поднял голову и сказал: «Радуйся, о Абу Бакр, ибо пришла к тебе помощь Аллаха! Вот Джибриль ведет под уздцы своего коня, и пыль клубится по сторонам, ибо Аллах сегодня послал на помощь мусульманам тысячу ангелов, следующих за Джибрилем!»

А затем посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, двинулся вперед, повторяя слова Всевышнего Аллаха:
«Разбито будет это сборище, и будут они обращены вспять!» (Луна, 45),

и он набрал горсть мелких камешков и стал бросать их в лица многобожников со словами: «Да исказятся ваши лица!», и не было такого многобожника, которому эти камешки не попали бы в глаза или в ноздри, и об этом Всевышний Аллах сказал так:
«Не ты бросал, бросая, это Аллах бросал…» (Добыча, 17).

После этого посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, велел мусульманам атаковать многобожников, скомандовав: «Вперед!» и побуждая их к бою.

И мусульмане бросились в атаку, сминая ряды многобожников и рубя им головы, воодушевленные тем, что вместе с ними сражается и сам посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует. При этом им помогали ангелы, и часто многобожники не могли понять, кто же наносит им удары. В конце концов мекканцы потерпели полное поражение и обратились в бегство, а мусульмане стали преследовать их, убив часть беглецов и захватив часть их в плен.
Во время этого сражения в образе Сураки ибн Малика на поле присутствовал Иблис, оказывавший помощь мекканцам и побуждавший их к сражению с мусульманами, однако когда он увидел сражающихся ангелов, то повернул вспять, побежал в сторону Красного моря и бросился в его воды.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.




Новости по теме:
  • Наступление многобожников на посланника Аллаха
  • В ущелье
  • Положение мусульман в окружении
  • Битва при Ухуде
  • Вади-ль-Кура

  •   Copyright © 2003-2020
    www.islam-info.ru
    Портал об исламе и не только!
    На главную | Контакты | Правила сайта | Добавить новость