Тематические разделы

Календарь

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Рекомендуем


Это интересно

Кончина дочери пророка Рукайи и женитьба Усмана на другой его дочери Умм Кульсум

 (голосов: 1)
Автор: VeT | Комментариев: 0 | Просмотров: 4810
Покидая Медину накануне битвы при Бадре, Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, оставил в городе тяжело больную дочь Рукаййу, являвшуюся женой Усмана ибн Аффана, да будет доволен им Аллах, которому он велел остаться дома и ухаживать за женой, пообещав ему такую же награду Аллаха и такую же долю добычи, которые были обещаны всем участникам этой битвы. Для ухода за больной в городе был оставлен также и Усама ибн Зайд, однако Рукаййа умерла еще до возвращения Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, в Медину, а впоследствии Усама сказал: «Весть об этом дошла до нас, когда мы разравнивали землю на могиле Рукаййи, дочери посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует».

А после того, как Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, вернулся в Медину, и боль, вызванная утратой дочери, немного утихла, он выдал замуж за Усмана ибн Аффана другую свою дочь Умм Кульсум, после чего Усмана стали называть «Зу-н-Нурайн» («Обладатель двух сияний»). Умм Кульсум прожила с ним до самой своей смерти, последовавшей в месяце шаббан 9 года Хиджры. Она была похоронена в аль-Баки.

Поддержка Аллаха, которой Он почтил мусульман, и дарованная Им победа доставили немало огорчений многобожникам, которые стали замышлять новые козни, стремясь причинить мусульманам как можно больше вреда и отомстить им. Однако Аллах обратил их замыслы против них, и по милости Своей оказал правоверным поддержку.

Так, например, через неделю после возвращения мусульман из Бадра, то есть в месяце мухаррам 3 года Хиджры, люди из племени бану Сулайм решили напасть на Медину, однако мусульмане неожиданно напали на них первыми, когда они находились в своих жилищах, захватили добычу и сумели вернуться в Медину без потерь. Через некоторое время Умайр ибн Вахб аль-Джамхи и Сафван ибн Умаййа сговорились между собой убить Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, и с этой целью Умайр явился в Медину, где неожиданно для себя был схвачен и доставлен к посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, который сообщил ему, что знает о заговоре, после чего Умайр принял Ислам.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.




Новости по теме:
  • Отряд Зайда нападает на караван в Аль-Исе
  • Делегации племён Узра и Бали
  • Разрушение идола бану тайй по имени Фальс...
  • О тех, кто не принимал участия в походе на Табук
  • Наказание людей из племени бану тамим и их обращение в Ислам

  •   Copyright © 2003-2019
    www.islam-info.ru
    Портал об исламе и не только!
    На главную | Контакты | Правила сайта | Добавить новость