Тематические разделы

Календарь

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Рекомендуем


Это интересно

В ущелье

 (голосов: 0)
Автор: VeT | Комментариев: 0 | Просмотров: 5368
После того, как мусульманам удалось вырваться из окружения и добраться до ущелья, между ними и многобожниками какое-то время ещё продолжались отдельные мелкие стычки, но развивать наступление многобожники не решились. Они остались на поле боя и принялись обезображивать трупы убитых мусульман, отрезая им уши, носы и половые органы и вспарывая им животы. Так, например, Хинд бинт Утба разрезала живот Хамзы и извлекла оттуда его печень, намереваясь съесть её, однако она не смогла сделать этого и выбросила печень Хамзы, после чего принялась делать связки из ушей и носов погибших мусульман.

Тем временем к ущелью, где укрылись мусульмане, подъехал Убайй ибн Халаф, принявшийся похваляться и заявлять, что он убьёт посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, и тогда он, да благословит его Аллах и приветствует, своей рукой бросил в него копьё, попав в незащищённое место между шлемом и панцирем и ранив его в ключицу. Из-за полученной раны Убайй не раз падал со своего коня и вернулся к курайшитам, ревя от боли подобно быку, а когда на обратном пути в Мекку он добрался до Сарифа, то умер от полученного ранения.

После этого многобожники под командованием Абу Суфйана и Халида ибн аль-Валида попытались добраться до мусульман по горному склону, однако в бой с ними вступил Умар ибн аль-Хаттаб с группой мухаджиров, и мекканцы были сброшены вниз, а в некоторых сообщениях говорится о том, что при этом Са‘д ибн Абу Ваккас, да будет доволен им Аллах, убил троих из числа нападавших.

По одним сведениям, в сражении при Ухуде погибли двадцать два многобожника, а по другим – тридцать семь. Что же касается мусульман, то они потеряли убитыми семьдесят человек: погиб сорок один хазраджит, двадцать четыре аусита, четверо мухаджиров и один иудей, но приводятся также и другие цифры.

После вышеупомянутой неудачной попытки атаковать мусульман, предпринятой Абу Суфйаном и Халидом ибн аль-Валидом, многобожники стали готовиться к возвращению в Мекку.

Что же касается посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, то когда он добрался до ущелья, Али, да будет доволен им Аллах, принес ему воды, но он не стал пить её, так как от неё исходил неприятный запах, а омыл ею лицо и полил себе голову. Тут рана Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, открылась, и полилась кровь, которую никак не удавалось остановить. Тогда Фатима, да будет доволен ею Аллах, сожгла кусок циновки и посыпала рану пеплом, после чего кровотечение прекратилось, а потом Мухаммад ибн Маслама принёс Пророку, да благословит его Аллах и приветствует, свежей воды, и он напился, благословив его за это. После этого Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сидя совершил полуденный Намаз, и мусульмане также совершали его сидя.

А через некоторое время жёны мухаджиров и ансаров, да будет доволен ими Аллах, в том числе Аиша, Умм Айман, Умм Сулайм, Умм Сулайт и другие, принесли бурдюки с водой и напоили раненых.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.




Новости по теме:
  • Потери обеих сторон
  • Наступление многобожников на посланника Аллаха
  • Поединки и сражение
  • Положение мусульман в окружении
  • Многобожники возвращаются домой, а мусульмане ищут раненых и хоронят павш ...

  •   Copyright © 2003-2020
    www.islam-info.ru
    Портал об исламе и не только!
    На главную | Контакты | Правила сайта | Добавить новость