Тематические разделы

Календарь

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Рекомендуем


Это интересно

Многобожники возвращаются домой, а мусульмане ищут раненых и хоронят павших

 (голосов: 0)
Автор: VeT | Комментариев: 0 | Просмотров: 4091
После этого Абу Суфйан вернулся к своим войскам, и мекканцы двинулись в путь. Они сели на верблюдов, а коней повели за собой на поводу, и это было верным признаком того, что они действительно уходят в Мекку. Это явилось также одним из проявлений жалости Аллаха по отношению к мусульманам, ибо никто не мешал многобожникам войти в ущелье, но Аллах отвратил их от этого.

Дождавшись ухода курайшитов, мусульмане спустились на поле боя и стали искать своих раненых и убитых. Люди принялись подбирать павших, чтобы отнести их в Медину, но посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, велел вернуть их тела на те места, где они были найдены, и похоронить всех погибших в той одежде, которая была на них во время боя, без обмывания и совершения погребального Намаза. После этого их стали хоронить по двое или трое в одной могиле, и зачастую два тела заворачивали в одну одежду, положив между ними стебли душистого тростника. Первым в могильную нишу укладывали того, кто лучше знал Коран, а Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, говорил: «В день Воскресения я буду свидетельствовать о делах этих людей!»

Через некоторое время люди увидели, что из погребальных носилок Ханзали ибн Абу Амира, да будет доволен им Аллах, на землю капает вода, и Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Поистине, ангелы обмывают его!»

Что же касается самого Ханзали, да будет доволен им Аллах, то он только недавно женился, но когда он услышал призыв к бою, то оставил молодую жену, ринулся на поле сражения и бился до тех пор, пока не погиб, и ангелы омыли его тело, поскольку он был в состоянии осквернения, после чего люди стали называть его «омытый ангелами».

Хамзу хотели завернуть в плащ, но когда им покрывали голову, обнажались его ноги, а если плащом прикрывали ноги, то оставалась непокрытой голова, и тогда ноги его забросали душистым тростником, проделав то же самое и с телом Мус‘аба ибн Умайра, да будет доволен Аллах ими обоими.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.




Новости по теме:
  • В ущелье
  • «Поход Савика»
  • О том, что допустимо лежать на спине, положив ногу на ногу...
  • Инцидент в Ар-Раджи‘а
  • Кончина дочери пророка Рукайи и женитьба Усмана на другой его дочери Умм Ку ...

  •   Copyright © 2003-2019
    www.islam-info.ru
    Портал об исламе и не только!
    На главную | Контакты | Правила сайта | Добавить новость