Тематические разделы

Календарь

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Рекомендуем


Это интересно

Поход на Хамра Аль-Асад

 (голосов: 0)
Автор: VeT | Комментариев: 0 | Просмотров: 3019
Наутро посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, призвал мусульман к походу на врага, но обратился он не ко всем, а только к участникам вчерашней битвы. Они ответили ему: «Слушаем и повинуемся!», после чего двинулись в путь, достигли Хамра аль-Асад, что находится в восьми милях от Медины, и стали там лагерем.

В это время многобожники находились в ар-Раухе, в тридцати шести милях от Медины. Там они созвали совет, решая, стоит ли им вернуться в Медину и сожалея о том, что не в полной мере использовали представившуюся им возможность разгромить мусульман.

В Хамра аль-Асад к посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, пришел Ма‘бад ибн Абу Ма‘бад аль-Хуваи, который хорошо относился к нему, и стал утешать его в связи с тем, что постигло мусульман при Ухуде. Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, велел ему отправиться к Абу Суфйану и постараться отговорить многобожников от возвращения в Медину. Ма‘бад прибыл в ар-Рауху, когда многобожники уже приняли решение вернуться, и предпринял попытку запугать их, говоря: «Мухаммад выступил в поход, собрав так много людей, сколько я никогда раньше не видел, и все они разъярены и горят желанием догнать вас! Поистине, если вы сейчас же не двинетесь в путь, то уже скоро увидите здесь их передовые отряды!»

Услышав это, курайшиты сразу утратили весь свой боевой пыл, и Абу Суфйан ограничился тем, что послал к мусульманам людей, которые стали говорить им: «Поистине, собрались эти люди против вас, бойтесь же их!» (Семейство Имрана, 173), чтобы мусульмане отказались от преследования, в то время как курайшиты поспешили вернуться в Мекку.

Что же касается мусульман, то эти слова не возымели на них никакого действия, наоборот, вера их только укрепилась, и они сказали: «Достаточно нам Аллаха, прекрасный Он Покровитель!» (Семейство Имрана, 173). И мусульмане остались в Хамра аль-Асад до среды, после чего вернулись в Медину, а Всевышний Аллах сказал:

«И они вернулись с милостью от Аллаха и щедро одарённые Им. Их не постигло никакое зло, и последовали они за благоволением Аллаха. Поистине, Аллах – Обладатель великой милости!» (Семейство Имрана, 174).

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.




Новости по теме:
  • Походы и битвы, в которых принял участие Пророк
  • «Поход Савика»
  • Кончина дочери пророка Рукайи и женитьба Усмана на другой его дочери Умм Ку ...
  • Положение мусульман в окружении
  • Величайшая победа: овладение достопочтенной Меккой

  •   Copyright © 2003-2019
    www.islam-info.ru
    Портал об исламе и не только!
    На главную | Контакты | Правила сайта | Добавить новость