Тематические разделы

Календарь

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Рекомендуем


Это интересно

Трагедия в Бир Ма‘уне

 (голосов: 0)
Автор: VeT | Комментариев: 0 | Просмотров: 5460
Через короткое время после инцидента в ар-Раджи‘а случилось нечто ещё более тяжкое и трагическое. Если говорить кратко, то суть дела состояла в том, что когда один из глав племени бану Амир ибн Са‘са‘а Абу Бара Амир ибн Малик явился в Медину к посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, он, да благословит его Аллах и приветствует, призвал его к Исламу. Тот не ответил ни согласием, ни отказом, но выразил надежду на то, что жители Наджда согласятся принять Ислам, если Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, пошлёт к ним своих представителей, заявив при этом: «Я обеспечу им свою защиту».

И посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, направил к ним семьдесят человек, знавших Коран, которые добрались до Бир Мау‘ны. Там Харам ибн Мильхан, да будет доволен им Аллах, отправился к врагу Аллаха Амиру ибн ат-Туфайлю, чтобы вручить ему послание от посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, однако Амир даже не взглянул на это послание, и по его приказу один из его людей нанёс Хараму сзади удар копьём, пронзив его насквозь.

После этого Амир призвал людей из племени бану Амир на помощь против мусульман, однако они отказали ему, поскольку Абу Бара гарантировал им свою защиту. Тогда он обратился к сулаймитам, и некоторые из родов племени бану Сулайм пришли ему на помощь, в результате чего все мусульмане, кроме Ка‘ба ибн Зайда и Амра ибн Умаййи Ад-Дамри, были вырезаны. Ка‘б ибн Зайд был ранен, и его сочли убитым, поскольку он спрятался среди тел своих товарищей. Он дожил до битвы у рва и погиб во время осады Медины.

Что же касается Амра ибн Умаййи ад-Дамри, то во время резни он вместе с аль-Мунзиром ибн Укбой находился на пастбище, и они догадались о том, что произошло, увидев хищных птиц, слетевшихся к месту гибели их товарищей. Аль-Мунзир отправился туда и погиб в схватке с неверными, что же касается Амра, то его взяли в плен, и Амр сказал Амиру, что он родом с севера, после чего тот освободил его в обмен на принадлежавшего его матери раба.
После этого Амр ибн Умаййа отправился назад в Медину, а когда он достиг аль-Каркара, то встретил там двух человек из племени бану Килаб и убил их, приняв их за врагов. Однако посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, был связан с этим племенем договором, и когда он, да благословит его Аллах и приветствует, узнал об этом происшествии после возвращения Амра в Медину, то выплатил за убитых установленную компенсацию.
Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветествует, был весьма опечален тем, что случилось в ар-Раджи‘а и Бир Мау‘не. Оба этих инцидента имели место в течение одного месяца, а именно – в сафаре 4 года Хиджры (в июле – августе 625 г.). Сообщается также, что известия об обоих этих трагических случаях пришли к посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, в одну и ту же ночь, после чего он целый месяц обращался к Аллаху во время своих утренних Намазов, проклиная убийц, и это продолжалось до тех пор, пока Аллах не передал ему, да благословит его Аллах и приветствует, слова погибших: «Поистине, мы встретились с Господом нашим, Который доволен нами, а мы довольны Им».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.




Новости по теме:
  • Битва при колодце Мауна
  • Поход на Бану Лихйан
  • Инцидент в Ар-Раджи‘а
  • Делегация бану Абд аль-Мадан
  • Делегация бану Амир ибн Са‘са‘а

  •   Copyright © 2003-2020
    www.islam-info.ru
    Портал об исламе и не только!
    На главную | Контакты | Правила сайта | Добавить новость