Тематические разделы

Календарь

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Рекомендуем


Это интересно

Убийство Абу Рафи‘а Салламы ибн абу аль-Хукайка

 (голосов: 0)
Автор: VeT | Комментариев: 0 | Просмотров: 4325
Абу Рафи‘а был крупным купцом из Хиджаза, главой иудеев оазиса Хайбар и одним из главных инициаторов и подстрекателей нашествия племен на Медину. После того как мусульмане вышли победителями из битвы у рва и покончили с бану Курайза, пятерым хазраджитам, желавшим снискать себе такую же славу, какую снискали ауситы, убившие в своё время Ка‘ба Ибн аль-Ашрафа, было поручено убить этого человека.

Эти хазраджиты прибыли к укреплению, в котором жил Абу Рафи‘а и которое находилось в окрестностях Хайбара, когда солнце уже зашло. Там назначенный старшим над ними Абдулла ибн Атик велел им: «Оставайтесь здесь, а я пойду и постараюсь поговорить с привратником, может быть, мне удастся войти». И потом он приблизился к воротам укрепления, прикрываясь своей одеждой так, будто хотел справить нужду, и привратник сам обратился к нему, сказав: «О Абдулла, если ты хочешь войти, то входи, так как я собираюсь запереть ворота».

Воспользовавшись этим, Абдулла вошел внутрь и прятался, пока все не заснули, а потом он взял ключи и открыл ворота, чтобы облегчить себе путь к бегству в случае необходимости. После этого он направился к дому Абу Рафи‘а и каждый раз, как он открывал какие-нибудь двери, то сразу же запирал их изнутри, чтобы никто не мог добраться до него, пока он не убьёт Абу Рафи‘а, если бы его обнаружили. Проникнув в его дом, он оказался в тёмном помещении среди его домочадцев, не зная, где именно находится сам Абу Рафи‘а. Тогда он позвал его: «О Абу Рафи‘а!» Тот спросил: «Кто здесь?», и Абдулла пошёл на его голос и нанёс ему удар мечом, но промахнулся. Ему пришлось выскочить из дома, но он тут же вернулся, будто бы желая ему помочь, и спросил его, изменив голос: «Что это за шум, о Абу Рафи‘а. Он отозвался: «Горе твоей матери! Какой-то человек проник в мой дом и ударил меня мечом!» Тогда Абдулла снова пошёл на голос и опять нанёс Абу Рафи‘а удар, ранив его, но не убив, после чего он ещё раз ударил его в живот и вышел наружу, открывая одну дверь за другой. В эту ночь ярко светила луна, но у Абдуллы было слабое зрение, и он упал, сделав шаг с лестницы, так как он решил, что уже находится на земле. Он сильно ушиб ногу и перевязал ее своей чалмой, а потом спрятался у ворот, а когда прокричал петух, на стену укрепления поднялся человек, призвавший людей оплакивать Абу Рафи‘а, и так Абдулла узнал, что тот умер. После этого он пробрался к своим товарищам, и они вместе вернулись в Медину. Встретившись с посланником Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, они обо всем ему рассказали, и тогда Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, потер его ногу своей рукой, после чего боль мгновенно утихла, будто её и не было.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.




Новости по теме:
  • Мединцы, принявшие Ислам
  • Двенадцать накибов
  • Смерть Саляма ибн Абу аль-Хукайка
  • Али переселяется в Медину
  • Взятие Ан-Натата

  •   Copyright © 2003-2020
    www.islam-info.ru
    Портал об исламе и не только!
    На главную | Контакты | Правила сайта | Добавить новость