Тематические разделы

Календарь

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Рекомендуем


Это интересно

Пленение правителя Йамамы Сумамы ибн Усала

 (голосов: 0)
Автор: VeT | Комментариев: 0 | Просмотров: 4880
В своё время Сумама относился к числу наиболее ярых ненавистников посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, и религии Ислама, а в месяце мухаррам 6 года Хиджры по приказу лжеца Мусайлимы он даже собирался убить Пророка, да благословит его Аллах и приветствует. Однако, в то же самое время Мухаммад ибн Маслам, посланный с отрядом из тридцати всадников для наказания племени бану Бакр ибн Килаб в сторону ад-Дарийи, что находится на расстоянии семи дней пути от Медины по направлению к Басре, возвращался назад. Столкнувшись с Сумамой на своём пути, его воины взяли Сумаму в плен, привезли в Медину и привязали к одному из столбов мечети. Через некоторое время мимо него прошёл Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, спросивший его: «Что скажешь, о Сумама?» Он ответил: «У меня всё в порядке, о Мухаммад!

Если ты убьёшь меня, то будет кому отомстить за меня, если обойдёшься со мной хорошо, то я не забуду этого, а если ты хочешь получить выкуп, то скажи, и ты получишь, что хочешь!» Однако Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, покинул его, а на второй и на третий день они снова встречались, сказав друг другу те же слова, после чего посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, велел: «Отпустите Сумаму!», и его освободили.
Получив свободу, Сумама совершил полное омовение и принял Ислам, а потом сказал Пророку, да благословит его Аллах и приветствует: «Клянусь Аллахом, не было на земле лица, более ненавистного для меня, чем твое лицо, а теперь оно стало для меня самым любимым! И клянусь Аллахом, не было на земле религии, более ненавистной для меня, чем твоя религия, а теперь она стала для меня самой любимой!»

На обратном пути домой Сумама заехал в Мекку, чтобы совершить Умру, и курайшиты обрушились на него с упреками за то, что он принял Ислам. Он же ответил им следующим образом: «Клянусь Аллахом, теперь без разрешения посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, вы не получите из Йамамы и зёрнышка пшеницы!» Покинув Мекку, он запретил своим подданным продавать пшеницу мекканцам, в результате чего через некоторое время они стали голодать и были вынуждены написать посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, обратившись к нему с просьбой разрешить Сумаме продавать им продукты, что он, да благословит его Аллах и приветствует, и сделал.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.




Новости по теме:
  • История пленения Сумамы ибн Усала и принятия им ислама
  • Самама ибн Усаль
  • Отряд Зайда нападает на караван в Аль-Исе
  • Делегация бану Ханифа
  • Делегация бану Абд аль-Мадан

  •   Copyright © 2003-2019
    www.islam-info.ru
    Портал об исламе и не только!
    На главную | Контакты | Правила сайта | Добавить новость