Тематические разделы

Календарь

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Рекомендуем


Это интересно

Заключение перемирия

 (голосов: 0)
Автор: VeT | Комментариев: 0 | Просмотров: 4104
Когда курайшиты узнали об этой клятве, их охватил сильный страх, и они поспешили послать к Пророку, да благословит его Аллах и приветствует, Сухайля ибн Амра для заключения перемирия. Придя к Пророку, да благословит его Аллах и приветствует, Сухайль долго говорил с ним, да благословит его Аллах и приветствует, и в результате переговоров посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, согласился заключить с курайшитами перемирие на нижеследующих условиях:

1. В этом году посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, вернётся и не войдёт в Мекку, но ему будет предоставлена возможность свободно войти в город на следующий год.
2. Военные действия между сторонами прекращаются на десять лет.
3. Любой из тех, кто пожелает заключить союз с Мухаммадом, да благословит его Аллах и приветствует, может сделать это, как может любой желающий из мусульман заключить союз с курайшитами.
4. Того из курайшитов, кто придет к мусульманам без разрешения своего попечителя (вали) , мусульмане должны будут вернуть курайшитами, если же кто-нибудь из мусульман придёт к ним, то они не будут обязаны возвращать его мусульманам.

А после этого Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, призвал к себе Али, да будет доволен им Аллах, и велел ему написать в начале этого договора слова «Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного!», однако Сухайль сказал: «Мы знаем Аллаха, а кто такой ар-Рахман ар-Рахим мы не знаем. Напиши: “Во имя Твоё, о Боже!”», и посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, велел ему начать с этих слов, а потом продиктовал ему следующее: «На этих условиях Мухаммад, посланник Аллаха, заключил мир». Но Сухайль опять возразил ему: «Если бы знали мы точно, что ты – посланник Аллаха, то не преграждали бы тебе путь к Каабе и не сражались бы с тобой, а поэтому напиши: “Мухаммад ибн Абдулла”». Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Поистине, я – посланник Аллаха, даже если вы и не верите этому!», но всё же велел Али стереть написанное и написать «Мухаммад ибн Абдулла». А поскольку Али отказался стирать эти слова, Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, стёр их собственноручно, после чего договор был переписан в двух экземплярах, один из которых предназначался для курайшитов, а другой – для мусульман.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.




Новости по теме:
  • Дело Абу Джандаля
  • Условия перемирия
  • Мусульмане, недовольные заключением перемирия, совершают обряды умры
  • Решение проблемы перебежчиков
  • Законность ведения боевых действий

  •   Copyright © 2003-2020
    www.islam-info.ru
    Портал об исламе и не только!
    На главную | Контакты | Правила сайта | Добавить новость