Тематические разделы

Календарь

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Рекомендуем


Это интересно

Послание пророка Асхаму ибн аль-Абджару, правителю Эфиопии

 (голосов: 1)
Автор: VeT | Комментариев: 0 | Просмотров: 5608
В этом послании было написано следующее:

«Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного! От пророка Мухаммада Асхаму, государю Эфиопии. Мир тому, кто следует правильным путём, свидетельствует, что нет божества, кроме Одного лишь Аллаха, не имеющего сотоварищей, как не имеет Он ни супруги, ни детей, и что Мухаммад – Его раб и Его посланник.
Обращаюсь к тебе как посланник с Исламским призывом:

прими Ислам, и ты будешь спасён! О люди Писания! Придите к слову единому для нас и для вас, и давайте скажем, что не будем мы поклоняться никому, кроме Аллаха, и что никого не будем придавать Ему в сотоварищи, и чтобы одним из нас не обращать других в господ помимо Аллаха .

Если же ты откажешься от этого, то понесёшь на себе бремя греха всех христиан твоего народа.»

Это послание доставил по назначению Амр ибн Умаййа ад-Дамри. Приняв послание из рук Амра, негус приложил его к своим глазам, сел на свой трон и принял Ислам, написав об этом Пророку, да благословит его Аллах и приветствует, и принеся ему присягу. После этого за посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, была просватана Умм Хабиба бинт Абу Суфйан, находившаяся в Эфиопии вместе с другими мусульманами. В связи с этим негус подарил ей четыреста динаров, а потом отправил её вместе с другими мухаджирами обратно на двух кораблях, и Амр ибн Умаййа привёл всех их к Пророку, да благословит его Аллах и приветствует, находившемуся в то время в оазисе Хайбар.

Этот негус скончался в месяце раджаб 9 года Хиджры, что же касается Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, то он возвестил мусульманам о его кончине в тот самый день, когда он умер, и совершил по нему погребальный Намаз. На смену ему пришёл другой негус, которому Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, также направил своё послание, но мы не знаем, ответил он на его призыв или же отказался принять Ислам.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.




Новости по теме:
  • Послание пророка правителю Египта и Александрии
  • Послание пророка Хосрову II, царю Персии
  • Послание пророка Ираклию, императору Рума (Византии)
  • Послание пророка правителю Дамаска аль-Харису ибн абу Шимру аль-Гассани, н ...
  • Приезд Джафара ибн Абу Талиба из Эфиопии

  •   Copyright © 2003-2019
    www.islam-info.ru
    Портал об исламе и не только!
    На главную | Контакты | Правила сайта | Добавить новость