Тематические разделы

Календарь

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Рекомендуем


Это интересно

«Кто защитит тебя от меня?»

 (голосов: 0)
Автор: VeT | Комментариев: 0 | Просмотров: 4224
Во время этого похода произошло одно удивительное событие.

Однажды, когда мусульмане остановились на отдых, посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, расположился в тени какого-то дерева, повесил свой меч на его ветви и заснул, а через некоторое время к нему сумел пробраться один из многобожников, который выхватил меч спавшего Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, из ножен, от чего он, да благословит его Аллах и приветствует, проснулся и увидел в руках этого человека сверкающий меч. Многобожник спросил его: «Боишься меня?» Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Нет!» Многобожник спросил: «А кто защитит тебя от меня?» Он ответил: «Аллах!», и меч выпал из рук нападавшего, после чего его поднял посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, который, в свою очередь, спросил: «А кто защитит от меня тебя?», а потом призвал его принять Ислам. Многобожник отказался от этого, но пообещал не поднимать оружия против мусульман и не помогать тем. кто станет воевать против них, если его пощадят. Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, отпустил его, а когда он вернулся к своим соплеменникам, то сказал им: «Я пришёл к вам от лучшего из людей!»

По словам большинства из участников военных походов мусульман, поход в Зат ар-Рика‘ состоялся в 4 году Хиджры, однако на самом деле это было в 7 году Хиджры после завоевания Хайбара, поскольку в этом походе принимали участие и Абу Хурайра, и Абу Муса аль-Аш‘ари, да будет доволен Аллах ими обоими, а оба они, как мы уже упоминали об этом, впервые встретились с Пророком, да благословит его Аллах и приветствует, уже после завоевания Хайбара.

Кроме того, и до, и после похода в Зат ар-Рика‘ посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, отправлял отряды мусульман в разные места для обеспечения безопасности дорог, наказания тех, кто нападал на мусульман, и рассеивания тех, кто собирался сделать это. Но мы не станем останавливаться на этом, чтобы наша книга не получилась слишком длинной.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.




Новости по теме:
  • Поход на Зат Ар-Рика
  • О глубокой убежденности (йакын) и уповании (таваккуль)
  • Византия хочет нанести удар по мусульманам
  • Раздел Хайбара
  • Хадж абу Бакра ас-Сиддика

  •   Copyright © 2003-2019
    www.islam-info.ru
    Портал об исламе и не только!
    На главную | Контакты | Правила сайта | Добавить новость