Тематические разделы

Календарь

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Рекомендуем


Это интересно

На пути в Мекку

 (голосов: 0)
Автор: VeT | Комментариев: 0 | Просмотров: 4327
10 Рамадана 8 года Хиджры (январь 630 г.) посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, выступил из Медины и двинулся на Мекку, оставив за себя в городе Абу Рахама аль-Гифари и ведя за собой войско численностью в десять тысяч человек.

В аль-Джухфе его встретил его дядя Аббас, который принял Ислам и направлялся в Медину, чтобы остаться там, а в аль-Абве к посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, пришли сын его дяди Абу Суфйан ибн аль-Харис и сын его тетки Абдулла ибн Умаййа, но он отвернулся от них, поскольку они нанесли ему множество обид и раньше часто высмеивали его. Однако Умм Салама, да будет доволен ею Аллах, сказала ему. «Не делай сына твоего дяди и сына твоей тётки самыми злосчастными из людей!, а Али посоветовал Абу Суфйану: «Подойдите к нему спереди и скажите ему то же самое, что сказали Йусуфу его братья, сказавшие: “Клянёмся Аллахом, Аллах возвысил тебя над нами, мы же были только грешными людьми!”» Он так и сделал, а Пророк, да благословит его Аллах и приветствует сказал ему в ответ: «Теперь я уже не укоряю вас. Да простит вас Аллах, ибо Он – Милосерднейший из милосердных» , после чего Суфйан прочитал аяты, в которых он воздал хвалу посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, и попросил у него прощения за то, что он делал прежде.

С момента выхода из Медины Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, и все остальные мусульмане постились, но когда они добрались до Кудайда, он, да благословит его Аллах и приветствует, увидел, что людям тяжело держать пост, и велел прервать его, после чего они продолжили свой путь и к вечеру подошли к Марр аз-Захрану. По приказу посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, воины развели десять тысяч костров, а охранять лагерь было поручено Умару ибн аль-Хаттабу, да будет доволен им Аллах.

На эти огни обратили внимание мекканцы, и среди прочих на них смотрел ничего не понимавший и испытывавший страх Абу Суфйан, рядом с которым находились Хаким ибн Хизам и Будайль ибн Варка. Абу Суфйан воскликнул: «Никогда я не видел столько огней и такого огромного лагеря!» Будайль сказал: «Это хуза‘иты», но Абу Суфйан возразил ему: «У хуза‘итов не хватило бы людей, чтобы разжечь столько костров!»

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.




Новости по теме:
  • Абу Суфйан встречается с посланником Аллаха
  • «Дни меняются, и война переменчива»
  • Величайшая победа: овладение достопочтенной Меккой
  • Посланник Аллаха вступает в достопочтенную Мекку
  • Второй поход на Бадр

  •   Copyright © 2003-2019
    www.islam-info.ru
    Портал об исламе и не только!
    На главную | Контакты | Правила сайта | Добавить новость