Тематические разделы

Календарь

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 

Рекомендуем


Это интересно

Абу Суфйан встречается с посланником Аллаха

 (голосов: 0)
Автор: VeT | Комментариев: 0 | Просмотров: 4705
Тем временем Аббас, да будет доволен им Аллах, выехал из лагеря мусульман на мулице Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, желая найти кого-нибудь для посылки к курайшитам, чтобы те отправили к мусульманам своего представителя для переговоров прежде чем войска войдут в город. Услышав голос Абу Суфйана, Аббас узнал его и спросил: «Это ты, о Абу Ханзала?» И услышал в ответ: «А это ты, о Абу-ль-Фадль?» А когда они встретились, Абу Суфйан спросил: «Что ты делаешь здесь, да станут родители мои выкупом за тебя?» В ответ ему Аббас сказал: «Это посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, со своими людьми, и клянусь Аллахом, плохо придется утром курайшитам!» Абу Суфйан спросил: «Что же делать?» Аббас посоветовал: «Клянусь Аллахом, если он победит тебя в бою, не сносить тебе головы! Лучше садись сзади, и я отвезу тебя к посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует!»

И Абу Суфйан последовал его совету. Когда они проехали мимо Умара, да будет доволен им Аллах, он увидел его и воскликнул: «Абу Суфйан? Враг Аллаха? Хвала Аллаху, Который отдал тебя в наши руки!», а потом он бросился к посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, однако Аббас пришпорил мулицу и опередил его, сумев войти первым.

Через некоторое время подбежал Умар, да будет доволен им Аллах, и стал просить позволения отрубить Абу Суфйану голову, но Аббас сказал: «Я взял его под свою защиту и только я буду говорить с Пророком, да благословит его Аллах и приветствует, этой ночью!» Однако Умар, да будет доволен им Аллах, стал настаивать на своём. Что же касается посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, то он некоторое время молчал, а потом велел Аббасу: «Отведи его к себе, а утром приведи обратно».

А когда он привел его утром, посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, обратился к Абу Суфйану с такими словами: «Горе тебе, о Абу Суфйан! Неужели же не пришло еще время понять, что нет божества, кроме Аллаха?!» Абу Суфйан стал колебаться, и тогда Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, снова обратился к нему: «Горе тебе, о Абу Суфйан! Неужели же не пришло время понять, что я – посланник Аллаха?!» После этого Аббас сказал ему: «Прими же Ислам, пока ты не лишился головы!», и в конце концов Абу Суфйан сделал это, произнеся слова свидетельства веры.
После этого Аббас сказал Пророку, да благословит его Аллах и приветствует: «О посланник Аллаха! Поистине, Абу Суфйан – человек гордый, сделай же для него что-нибудь!», и тогда Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Хорошо! Не тронут того, кто укроется в доме Абу Суфйана, не тронут того, кто запрёт за собой двери своего дома, и не тронут того, кто укроется в Заповедной Мечети».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.




Новости по теме:
  • Посланник Аллаха вступает в достопочтенную Мекку
  • «Дни меняются, и война переменчива»
  • На пути в Мекку
  • Величайшая победа: овладение достопочтенной Меккой
  • «Поход Савика»

  •   Copyright © 2003-2020
    www.islam-info.ru
    Портал об исламе и не только!
    На главную | Контакты | Правила сайта | Добавить новость