Тематические разделы

Календарь

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Рекомендуем


Это интересно

Посланник Аллаха вступает в достопочтенную Мекку

 (голосов: 0)
Автор: VeT | Комментариев: 0 | Просмотров: 4301
Утром посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, двинулся к Мекке, велев Аббасу задержать Абу Суфйана у выхода из вади, чтобы все воины Аллаха прошли перед ним. Аббас так и сделал, а через некоторое время перед ними стали проходить различные племена под своими знаменами, и каждый раз, как мимо них проходили воины какого-нибудь племени, Абу Суфйан спрашивал: «О Аббас, кто это?», тогда Аббас говорил: «Нет мне до них дела!» Через какое-то время мимо них прошел отряд ансаров, знамя которого нес Са‘д ибн Убада, сказавший: «О Абу Суфйан! Сегодня будет жаркая схватка, и сражаться можно будет даже в Каабе!»

А потом мимо них проследовал посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, во главе отряда, составленного из ансаров и мухаджиров. Абу Суфйан снова спросил: «О Аббас, а кто это?» Он ответил: «Это посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, с мухаджирами и ансарами». Тогда Абу Суфйан воскликнул: «Никто не одолеет их! Поистине, сын твоего брата обладает великой властью!», на что Аббас сказал: «Поистине, это – пророчество!», а Абу Суфйан заметил: «Очевидно, так оно и есть».

Между тем посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, передали слова Са‘да, и Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Не прав был Са‘д! В этот день Аллах почтит Каабу, и в этот день она будет покрыта священным покрывалом!», после чего он, да благословит его Аллах и приветствует, отобрал знамя у Са‘да и вручил его его сыну Кайсу.

А когда посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, удалился, Абу Суфйан поспешил в Мекку, где он обратился к своим соплеменникам с такими словами: «О курайшиты! Привел к вам Мухаммад такую силу, с которой вам не справиться, но пощадят того, кто укроется в доме Абу Суфйана!» Люди сказали ему: «Да разразит тебя Аллах! Разве вместит всех нас твой дом?!» Тогда Абу Суфйан сказал: «Но пощадят и тех, кто запрётся в своих домах, и тех, кто укроется у Каабы!», и люди поспешили к своим домам и к Священной Мечети.

Достигнув долины Зу-Тува, посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, велел Халиду ибн аль-Валиду, который командовал левым флангом, войти в Мекку со стороны нижней её части и ждать его у холма Сафа, а аз-Зубайр, командовавший правым флангом и нёсший знамя Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, получил приказ войти в Мекку со стороны верхней части города, водрузить знамя на горе Хаджун и не покидать этого места, пока сам он не подойдёт туда. Что же касается Абу Убайды, командовавшего пешими воинами и теми, у кого не было оружия, то посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, велел ему двигаться перед собой по руслу вади, пока они не достигнут Мекки.

Когда Халид ибн аль-Валид вступал в город, ему преградил путь небольшой отряд мекканцев, но часть их была перебита, а остальные разбежались.
Что же касается аз-Зубайра, то он водрузил знамя на горе и оставался там, пока к нему не подъехал посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, который немного отдохнул там, а потом двинулся дальше, и рядом с ним ехал Абу Бакр, да будет доволен им Аллах, которому Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, читал суру «Победа».

А через некоторое время посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, в окружении мухаджиров и ансаров вступал на территорию Священной Мечети, поцеловал чёрный камень и совершил объезд Каабы, сидя верхом. Во времена джахилийи вокруг Каабы стояло триста шестьдесят идолов, и посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, начал наносить им удары палкой, которую он держал в своей руке, говоря: «Явилась истина, и сгинула ложь, поистине ложь обречена на погибель!» , и говоря также: «Явилась истина, и ложь не появится и не вернётся!» , и при этом идолы один за другим падали на землю.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.




Новости по теме:
  • Абу Суфйан встречается с посланником Аллаха
  • «Дни меняются, и война переменчива»
  • На пути в Мекку
  • Сражение при Хунайне
  • Предрешённая Умра

  •   Copyright © 2003-2020
    www.islam-info.ru
    Портал об исламе и не только!
    На главную | Контакты | Правила сайта | Добавить новость