Тематические разделы

Календарь

«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Рекомендуем


Это интересно

Делегация племени хавазин

 (голосов: 0)
Автор: VeT | Комментариев: 0 | Просмотров: 4538
Посла раздела добычи к Пророку, да благословит его Аллах и приветствует, прибыла делегация племени Хавазин во главе с Зухайром ибн Сурадом, члены которой приняли Ислам и дали клятву на верность, а потом сказали: «О посланник Аллаха! Поистине, среди тех, кого вы захватили, находятся наши матери, сестры, родственницы и кормилицы, что является позором для нас!» В ответ им посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «У меня есть лишь те, кого вы видите перед собой, скажите же честно, что вы хотите получить больше: своё имущество или своих женщин?» Они ответили: «Не может быть никакого сравнения между близкими и имуществом, верни же нам женщин и детей, и не будем говорить об овцах и верблюдах!» Тогда Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Когда я начну полуденный Намаз, становитесь на него и вы, чтобы показать людям, что вы приняли Ислам, и скажите: “Мы – ваши братья по вере”, а потом скажите: “Поистине, мы просим посланником Аллаха стать нашим заступником перед мусульманами и просим мусульман заступиться за нас перед посланника Аллаха, чтобы он вернул нам наших близких!”»

Они так и поступили, и тогда Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Я отдаю вам то, что принадлежит лично мне и роду бану Абд аль-Мутталиб, и обращаюсь к людям с просьбой помочь вам». Услышав его слова, мухаджиры и ансары сказали: «Всё, что у нас есть, принадлежит посланнику Аллаха!» Что же касается предводителей некоторых бедуинских племён, например аль-Акра‘а ибн Хабиса, Уйайны ибн Хисна и Аббаса ибн Мирдаса, то они отказались последовать их примеру, но в конце концов Пророку, да благословит его Аллах и приветствует, так или иначе удалось склонить к этому и их.

После безвозмездной выдачи пленных бану Хавазин доля каждого воина в пересчете на скот уменьшилась вдвое и стала равняться двум верблюдам или же двадцати овцам.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.




Новости по теме:
  • Жизнь в племени Бану Са‘д
  • Делегации племён Узра и Бали
  • Раздел добычи и пленных
  • Добыча, захваченная у хавазинитов, и история ее раздела
  • Наказание людей из племени бану тамим и их обращение в Ислам

  •   Copyright © 2003-2020
    www.islam-info.ru
    Портал об исламе и не только!
    На главную | Контакты | Правила сайта | Добавить новость