Тематические разделы

Календарь

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Рекомендуем


Это интересно

Делегация Абд аль-Кайс

 (голосов: 0)
Автор: VeT | Комментариев: 0 | Просмотров: 4476
Племя бану Абд аль-Кайс обитало на востоке Аравийского полуострова и относилось к числу первых племён, принявших Ислам за пределами Медины, а первой мечетью, в которой был совершен пятничный Намаз, после мечети Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, в Медине была их мечеть, построенная в селении Джаваси в Бахрейне. Представители этого племени приезжали в Медину дважды: первый раз в 5 году Хиджры, а второй раз в «год делегаций».

Первая делегация состояла из тринадцати или четырнадцати человек, и когда они прибыли в Медину и увидели Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, то бросились приветствовать его, оставив своих верблюдов у дверей мечети. Самым младшим из них был Абдулла ибн Ауф аль-Ашджаи, который остался с верблюдами, заставил их опуститься на колени, собрал поклажу, достал две белых одежды, облачился в них и только потом медленно подошёл к посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, чтобы приветствовать его. Выслушав его, посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Поистине, обладаешь ты двумя качествами, которые любят Аллах и Его посланник: благоразумием и выдержкой».

Ещё до появления этих людей в Медине Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал людям: «Приедут к вам всадники из числа лучших людей, живущих на востоке, которых никто не принуждал принимать Ислам и которые изнурили своих верблюдов и уничтожили свои припасы. О Аллах, прости людей из бану Абд аль-Кайс!» А когда они приехали к нему, посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Привет вам, не посрамлённым и не сожалеющим!»

Эти люди обратились к Пророку, да благословит его Аллах и приветствует, с просьбой о том, чтобы он дал им решающее веление, в соответствии с которым они будут действовать сами и которое передадут другим.
И Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, дал им четыре таких веления:
1. Свидетельствовать о том, что нет божества, кроме Аллаха, и что Мухаммад – посланник Аллаха.
2. Совершать Намазы.
3. Выплачивать закят .
4. Соблюдать пост в течение месяца Рамадана.

Поскольку к тому времени Хадж ещё не был вменён людям в обязанность свыше, Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, не упомянул о нём в этот раз. Кроме того, он, да благословит его Аллах и приветствует, потребовал от них выделять в его распоряжение пятую часть военной добычи, запретил им употреблять алкогольные напитки, которыми они увлекались, и запретил им пользоваться теми сосудами, в которых они приготовляли вино из фиников.
Что же касается второй делегации, то в её составе было уже сорок человек, среди которых находился и аль-Джаруд ибн аль-Ала аль-Абди, ранее исповедовавший христианство и ставший прекрасным мусульманином.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.




Новости по теме:
  • Делегации племён Узра и Бали
  • Делегация племени бану Асад ибн Хузайма
  • Приезд в Медину Димама ибн Са‘лабы из племени бану Са‘д ибн Бакр
  • Приезд аль-Джаруда во главе делегации племени Абд аль-Кайс
  • Делегация бану Ханифа

  •   Copyright © 2003-2020
    www.islam-info.ru
    Портал об исламе и не только!
    На главную | Контакты | Правила сайта | Добавить новость