Тематические разделы

Календарь

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 

Рекомендуем


Это интересно

Делегация жителей Таифа

 (голосов: 0)
Автор: VeT | Комментариев: 0 | Просмотров: 2770
Мы уже упоминали о том, что после битвы при Хунайне Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сначала осадил Таиф, но потом снял осаду и вернулся обратно. За ним последовал один человек по имени Урва ибн Мас‘уд ас-Сакафи, который встретился с посланником Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, до того, как он уехал в Медину, и принял Ислам. После этого он вернулся в Таиф и стал призывать к Исламу своих земляков, надеясь, что они послушают его, так как он пользовался всеобщей любовью. Однако они убили этого человека. А через некоторое время жители города собрались на совет и пришли к выводу, что не смогут противостоять всем сразу, находясь в окружении мусульман, после чего они решили отправить в Медину Абд Йалайла ибн Амра и ещё пятерых знатных горожан, что и было сделано в месяце Рамадане 9 года Хиджры. Когда они прибыли в Медину, Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, велел поставить для них шатёр рядом с мечетью, чтобы они могли слышать чтение Корана и видеть людей, совершающих Намазы.

Они прожили там некоторое время, часто посещая посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, который призывал их принять Ислам, на что они сначала не соглашались, а потом стали требовать, чтобы им разрешили прелюбодействовать, пить вино, получать процент за ссуды, а также чтобы было сохранено святилище ал-Лат, чтобы их освободили от обязательных Намазов, и чтобы их не заставляли собственноручно разбивать их идолов, на что Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, конечно же, не дал своего согласия. В конце концов они приняли Ислам при том условии, что Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сам займётся разрушением святилища ал-Лат, а сакифиты не будут иметь к этому никакого отношения, и эти условия были приняты.

Самым младшим из них был Усман ибн Абу аль-Ас ас-Сакифи, которого они оставляли присматривать за своими вещами, а когда они возвращались, Усман приходил к Пророку, да благословит его Аллах и приветствует, и просил его почитать Коран. Если же Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, спал, то Усман обращался с подобными просьбами к Абу Бакру, да будет доволен им Аллах. В конце концов он запомнил многие аяты Корана, но держал это втайне от своих товарищей. Когда же и они приняли Ислам, посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сделал его старшим над ними, ибо он стремился к познанию этой религии и чтению Корана.

После этого они вернулись в Таиф, поначалу скрыв от его жителей факт своего обращения в Ислам и принявшись устрашать их предстоящим сражением с мусульманами. Они сказали: «Мы повстречались с грубым и жестоким человеком, который добился победы и покорности людей силой оружия и потребовал от нас трудного!». После этого они упомянули о требовании отказа от прелюбодеяний, употребления вина и прочих запретных вещей, сказав, что в противном случае им придётся сражаться с ним. Они не могли стерпеть этого, и в течение двух или трёх дней готовились к сражению, но потом Аллах вселил страх в их сердца, и они заявили членам делегации, что принимают Ислам. Так сакифиты стали мусульманами.

А через некоторое время после этого посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, направил в Таиф отряд воинов под командованием Халида ибн аль-Валида и Мугиры ибн Шу‘бы ас-Сакифи, велев им разбить идола ал-Лат, и они разбили его, полностью разрушив также и святилище этой богини.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.




Новости по теме:
  • Делегация бану Абд аль-Мадан
  • Делегации племён Узра и Бали
  • Поход на Таиф
  • Разрушение святилищ Аль-Уззы, Сува‘ и Манат
  • Делегация племени Хамдан и посылка в Йемен Халида и Али

  •   Copyright © 2003-2020
    www.islam-info.ru
    Портал об исламе и не только!
    На главную | Контакты | Правила сайта | Добавить новость