Тематические разделы

Календарь

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Рекомендуем


Это интересно

Делегация бану Амир ибн Са‘са‘а

 (голосов: 0)
Автор: VeT | Комментариев: 0 | Просмотров: 4778
В составе этой делегации находился враг Аллаха Амир ибн ат-Туфайль, предавший мусульман в Бир Ма‘уне, а также Арбад ибн Кайс и Джаббар ибн Аслам, являвшиеся предводителями этого племени и шайтанами в человеческом обличье, ибо Арбад ибн Кайс и Амир задумали убить Пророка, да благословит его Аллах и приветствует. Когда они явились в Медину, посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, призвал их к Исламу, на что Амир, говоривший от лица всей делегации, ответил ему следующим образом: «Я предлагаю тебе одно из трёх: либо раздели со мной власть, либо сделай меня своим наследником, либо я двину на тебя всех воинов племени Гатафан». Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, отверг все его предложения и воскликнул: «О Аллах, избавь меня от Амира и выведи соплеменников его на прямой путь!»

Что же касается Арбада, то пока Амир говорил, он зашёл за спину посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, и вытащил меч из ножен на пядь, после чего Аллах удержал его руку, и он не смог извлечь его полностью.

А когда они возвращались обратно и остановились на отдых в доме одной женщины из рода бану Са‘са‘а, Аллах поразил спящего Амира чумой, и после пробуждения он воскликнул: «Неужели так и умру я в этом доме?! Подайте мне моего коня!», но, усевшись верхом, он тут же испустил дух.
Что же касается Арбада, то Аллах испепелил его молнией вместе с его верблюдом, а потом Всевышний Аллах ниспослал об этом такой аят:
«Возносят Ему славословия гром, а также ангелы, которые страшатся Его, ибо Он мечет молнии и поражает ими тех, кого пожелает, в то время как они спорят об Аллахе, ведь Он суров в наказании!» (Гром, 13).

О том, что постигло этих людей, впоследствии поведал другим Ибн Джамиль, который был их соплеменником. В возрасте двадцати лет он пришёл к Пророку, да благословит его Аллах и приветствует, и принял Ислам, дав клятву на верность, а после смерти посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, этот человек долгое время не расставался с Абу Хурайрой, да будет доволен им Аллах, прожив в Исламе около ста лет. За его красноречие люди называли его «двуязыким».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.




Новости по теме:
  • История Амира ибн ат-Туфайла и Арбада ибн Кайса
  • Делегация племени Хамдан и посылка в Йемен Халида и Али
  • Трагедия в Бир Ма‘уне
  • Достоинство чтения суры "Рассвет" и "Люди"
  • Делегация бану Ханифа

  •   Copyright © 2003-2020
    www.islam-info.ru
    Портал об исламе и не только!
    На главную | Контакты | Правила сайта | Добавить новость