Тематические разделы

Календарь

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Рекомендуем


Это интересно

Последний день жизни Пророка

 (голосов: 0)
Автор: VeT | Комментариев: 0 | Просмотров: 3917
Когда настало утро понедельника, который был днём Аиши, да будет доволен ею Аллах, и Абу Бакр, да будет доволен им Аллах, стал проводить утренний Намаз с людьми, Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, открыл занавеску, отделявшую комнату Аиши от мечети, посмотрел на людей и засмеялся. Абу Бакр, да будет доволен им Аллах, отошёл назад, решив, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, хочет выйти на Намаз, а люди чуть не перестали совершать его от радости, но Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, знаком велел им продолжать, а потом вернулся обратно и опустил занавеску.

В этот день (или же на этой неделе) посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, призвал к себе свою дочь Фатиму, да будет доволен ею Аллах, и что-то сказал ей, после чего она заплакала, а потом он, да благословит его Аллах и приветствует, сказал ей что-то ещё, и она рассмеялась. Аиша спросила её о причине этого, но она ничего не говорила ей, пока Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, не скончался.

Когда это случилось, Фатима, да будет доволен ею Аллах, сообщила ей, что сначала он, да благословит его Аллах и приветствует, сказал, что умрёт от этой болезни, и поэтому она заплакала, а потом он сказал ей, что она станет первым из членов его семьи, кто последует за ним, и поэтому она рассмеялась. Кроме того, Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, порадовал Фатиму, да будет доволен ею Аллах, вестью о том, что она станет госпожой женщин всех миров.

Увидев, как сильно мучается посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, Фатима, да будет доволен ею Аллах, воскликнула: «Какие муки испытывает мой отец!», на что он, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «После этого дня твой отец уже не будет испытывать никаких мук!», а потом он, да благословит его Аллах и приветствует, позвал к себе Хасана и Хусейна, своих внуков, и поцеловал их, после чего обратился с увещаниями к своим жёнам.

После этого боль, которую он испытывал, начала усиливаться, что было результатом действия яда, которым Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, пытались погубить в Хайбаре, и он, да благословит его Аллах и приветствует, прикрыл лицо своей одеждой, а потом сбросил её со своего лица и сказал: «Проклятие Аллаха лежит на иудеях и христианах, превративших могилы своих пророков в места совершения Намазов! Нет места для двух религий на земле арабов!»

Эти слова были одними из последних слов Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, ставших его завещанием, а кроме того, он, да благословит его Аллах и приветствует, много раз повторял: «Намаз, Намаз и то, чем вы владеете!»

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.




Новости по теме:
  • Назначение Абу бакра имамом в Намазе
  • Завещание Пророка
  • Начало болезни Пророка
  • Замешательство сподвижников и слова Абу Бакра
  • Возвращение Пророка к своему Господу

  •   Copyright © 2003-2019
    www.islam-info.ru
    Портал об исламе и не только!
    На главную | Контакты | Правила сайта | Добавить новость