Тематические разделы

Календарь

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Рекомендуем


Это интересно

Асым ибн Сабит

 (голосов: 1)
Автор: VeT | Комментариев: 0 | Просмотров: 11370
Кто собирается воевать, пусть сражается, как Асым ибн Сабит.
Мухаммад ибн Абдулла, да благословит его Аллах и приветствует.

На битву с Мухаммадом ибн Абдуллой при Ухуде курайшиты выступили все вместе, включая всех вождей и рабов...
Ненависть переполняла души курайшитов, а кровь кипела жаждой отомстить за своих соплеменников, убитых при Бадре.

Курайшиты не ограничивались мобилизацией всех мужчин, а взяли с собой также отряд женщин, чтобы вдохновлять воинов на бой, поддерживать в их душах боевой пыл и крепить решимость героев в моменты возможной слабости или утомления.

Среди выступавших в поход женщин были жена Абу Суфьяна Хинд Бинт Утба, жена Амра ибн аль-Аса Райта Бинт Мунаббих, Сулафа Бинт Саад со своим мужем Тулхой и тремя сыновьями Мусафиа, аль-Джуласом и Килабом. Кроме них в походе участвовали и многие другие женщины.

* * *

Когда две армии встретились при Ухуде, и завязалось жаркое сражение, Хинд Бинт Утба и другие женщины собрались за рядами воинов и начали бить в бубны, распевая:
“Если вы будете храбро сражаться, то мы обнимем вас и приготовим для вас ложа.

Если же вы повернётесь спиной к противнику, то мы разлюбим вас и навсегда расстанемся с вами”.
Этот гимн женщин разжигал в душах воинов боевой пыл, оказывая волшебное воздействие на их мужей...

Когда закончилась эта битва, в которой курайшитам было суждено одержать победу над мусульманами, опьянённые военным триумфом курайшитские женщины с восторженными криками бросились рыскать по полю боя, творя беспримерные надругательства над телами убитых мусульман. Они вспарывали им животы, выкалывали глаза, отсекали уши и отрезали носы.

Более того, одна из них, находясь в состоянии ярости, сделала себе ожерелья и серьги из отрезанных человеческих носов и ушей в отместку за убитых в битве при Бадре отца, брата и дядю и нацепила на себя эти страшные украшения...

* * *

Однако Сулафа Бинт Саад была озабочена совсем другим, чем её сверстницы из курайшитских женщин. С тревогой и беспокойством она ждала встречи со своим мужем или хотя бы с одним из её троих сыновей, чтобы всё разузнать и разделить радость победы с другими женщинами.

Её затянувшееся ожидание оказалось напрасным. Тогда она, углубившись в свои мысли, пошла по всему полю боя, рассматривая лица убитых. Наконец она обнаружила бездыханное и окровавленное тело своего мужа. Подобно разъярённой львице Сулафа металась во все стороны, разыскивая своих сыновей: Мусафиа, Килаба и аль-Джуласа.

И вот, на склонах Ухуда она увидела распростёртые тела своих детей. Мусафиа и Килаб были мертвы, а аль-Джулас ещё слабо дышал.

* * *

Сулафа припала к находившемуся при смерти сыну, положила его голову себе на колени и начала обтирать кровь со лба и губ. От ужаса происшедшего слёзы высохли в её глазах.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.




Новости по теме:
  • Схватка при ар-Раджиа в третьем году хиджры
  • Сабит ибн Кайс Аль-Ансари
  • Разрушение святилищ Аль-Уззы, Сува‘ и Манат
  • Подготовка Пророка к погребению и погребение
  • Инцидент в Ар-Раджи‘а

  •   Copyright © 2003-2019
    www.islam-info.ru
    Портал об исламе и не только!
    На главную | Контакты | Правила сайта | Добавить новость