Тематические разделы

Календарь

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Рекомендуем


Это интересно

История лицемеров

 (голосов: 1)
Автор: VeT | Комментариев: 0 | Просмотров: 13018
Ибн Исхак передал: «В числе людей, которые оказали гостеприимство иудеям и названы лицемерами — «мунафикун», из племен Аус и Хазрадж (а Аллах лучше знает), из Бану Хабиб ибн Амр ибн Ауф были: Джулас ибн Сувайд ибн ас-Самит, его брат аль-Харис ибн Сувайд; Джулас, который известен тем, что отстал от Посланника Аллаха при завоевании Табука и сказал: «Если этот человек говорит правду, то мы хуже ослов». Эти его слова передал Пророку Умайр ибн Саад. Он был под опекой Джуласа, который взял себе его мать после смерти отца его. Умайр ибн Саад сказал ему тогда: «Ей-богу, о Джулас! Ты для меня — самый любимый человек, самый добрый и самый дорогой, чтобы нанести тебе вред. Ты сказал такое, что если я доложу о нем, то я тебя разоблачу. А если умолчу, то пострадает моя вера. Но одно из них лучше другого». И пошел он к Пророку и передал ему то, что сказал Джулас. Джулас клялся именем Аллаха Пророку и говорил ему, что Умайр оболгал его, что он не говорил то, о чем сообщил Умайр ибн Саад.

Тогда Аллах сказал о нем: «Они клянутся именем Аллаха, утверждая, что не говорили ничего такого. Но они сказали греховные слова и осквернили веру свою после принятия ими ислама. И задумали они то, чего не достигли, и мстят они только за то, что обогатил их Аллах и Его посланник большой милостью. И если они покаются, то это будет лучше для них; а если откажутся от покаяния, то Аллах подвергнет их мучительным наказаниям в этой жизни и в жизни загробной. И не будет у них на земле ни заступника, ни помощника!» (9:74).

Утверждают, что он покаялся, покаяние его было искренним, и стал он известен как добрый мусульманин.
Из Бану Лаузан ибн Омар ибн Ауф: Набталь ибн аль-Харис, о котором Пророк сказал: «Кто хочет увидеть шайтана, пусть посмотрит на Набталя ибн аль-Хариса», приходил к Пророку, чтобы поговорить с ним, послушать, о чем он говорит. Потом его разговоры передавал лицемерам. Он говорил: «Мухаммад легковерен: что ему рассказывают, тому он и верит». Об этом Всевышний Аллах сказал: «Среди них есть и такие, которые причиняют обиду Пророку и говорят: «Он легковерен». Скажи: «Легковерность лучше для вас!» Он верует в Аллаха и верит верующим. И будет милость тем из вас, которые уверовали; а тем, которые причиняют обиду Посланнику Аллаха, им будет наказанье мучительное» (9:61).

Мне передал один из людей рода Абу аль-Аджлана, которому рассказали следующее: «К Пророку пришел Джабраиль, да будет мир над ним, и сказал: «К тебе подсаживается человек с висящими губами, с торчащими волосами, с темно-красными щеками, красными глазами, как две медные кастрюли, он тупее осла. Он передает твои разговоры лицемерам. Берегись его!» Рассказывают, что это были отличительные черты Набталя ибн аль-Хариса.

Из рода Бану Дабиа ад-Дирар: Саалаба ибн Хатиб и Муаттиб ибн Кушайр дали обет Аллаху в том, что, если они получат от Бога добра, тогда они и будут давать милостыню бедным. И вся их история до конца. Муаттиб — это тот, кто сказал в день битвы у горы Ухуд: «Если бы это наше дело было правое, то нас бы здесь не убивали». Об этом Аллах ниспослал следующие слова: «А другая часть думала в душе несправедливую думу об Аллахе, как во времена язычества, говоря: «Если бы наше дело было правое, то нас бы здесь не убивали» (3:154) и до конца истории. Именно он сказал в дни битвы за Медину следующие слова: «Мухаммад давал нам обещания, что мы будем владеть сокровищами Хосрова и Цезаря. А на самом деле мы даже по нужде не можем отходить далеко от своих людей». Аллах об этом сказал: «И вот лицемеры и те, в сердцах которых порча, говорят: «То, что обещал нам Аллах и Его посланник, — только обман!» (33:12).

Из рода Бану Умаййа ибн Зайд ибн Малик: Вадиа ибн Сабит был в числе строителей мечети ад-Дирар (мечети лицемеров), он известен своим высказыванием: «Мы просто болтаем и играем». Всемилостивый и Всевышний Аллах про них ниспослал следующие слова: «А если ты их спросишь, они, конечно, скажут: «Мы просто болтаем и играем!» Скажи: «Разве не над Аллахом, Его аятами и Его посланником вы издевались?» (9:65) и до конца рассказа.
Из рода Бану Убайд ибн Зайд ибн Малик: из дома Хизама ибн Халида была сделана мечеть ад-Дирар, откуда потом их разогнали.
Потом из рода Бану Хариса ибн аль-Харис ибн аль-Хазрадж ибн Амр ибн Малик ибн аль-Аус: Мирбаа ибн Кайзи известен тем, что, когда Пророк проходил через его огород, направляясь в Ухуд, сказал: «Не разрешаю тебе я, о Мухаммад, если ты — Пророк, пройти через мой огород». Взял в руку горсть земли и сказал: «Ей-богу, если бы я знал, что не попаду этой землей кому-нибудь другому, кроме тебя, то я бы кинул ее». Люди бросились на него, чтобы убить. Но Пророк сказал: «Оставьте его! Этот человек слеп: у него и сердце слепое, и глаза слепые». Саад ибн Зайд, брат Абу аль-Ашхала, ударил его луком по голове и рассек ее до крови.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.




Новости по теме:
  • Изгнание лицемеров из мечети
  • Братание между мухаджирами и ансарами
  • Дело аль-Хариса ибн Сувейда
  • Поход Умайра ибн Адия для убийства Асмы бинт Марван
  • Умаир ибн Саад (Часть 1)

  •   Copyright © 2003-2020
    www.islam-info.ru
    Портал об исламе и не только!
    На главную | Контакты | Правила сайта | Добавить новость