Тематические разделы

Календарь

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Рекомендуем


Это интересно

Коран о битве при Ухуде

 (голосов: 1)
Автор: VeT | Комментариев: 0 | Просмотров: 8172
Передает Абу Мухаммад Абд аль-Малик ибн Хишам со слов Зийада ибн Абдаллаха аль-Баккаи, со слов Мухаммада ибн Исхака аль-Мутталиби. Ибн Исхак говорил:

«Относительно битвы при Ухуде Аллах ниспослал шестьдесят аятов из суры «Аль Имран» в Коране. В них содержится описание событий того дня и упрек некоторым верующим. Аллах своему пророку говорит: «Когда ты вышел из своего дома и стал выстраивать верующих, готовясь к сражению (а Аллах слышит и знает), две группы из вас решили уйти», то есть проявили малодушие. Две группы эти — Бану Салама ибн Джашм ибн аль-Хазрадж и Бану Хариса ибн ан-Набит из рода аль-Аус. Это два крыла. «И Аллах будет покровительствовать им обоим», то есть защищать их от неудачного их замысла, потому что так они поступили из-за слабости и малодушия, которые их постигли, но они не сомневались в своей религии». На Аллаха пусть уповают верующие. Аллах помог вам в Бадре, когда вы были слабы. Бойтесь Аллаха, может быть, вы станете благодарными.

Тогда ты сказал верующим: «Разве недостаточно того для вас, что Господь ваш дал вам три тысячи ангелов, посланных с неба? Да, если будете терпеливы и будете богобоязненны, то в то время, как они стремительно нападут на вас, вот, Господь ваш в помощь придаст вам пять тысяч ангелов, которые будут отмечены особыми знаками. Это передает вам Аллах только для того, чтобы обрадовать вас и чтобы сердца ваши успокоились. Помощь может быть только от Аллаха, сильного и мудрого, Для того, чтобы отсечь члены у тел неверных, низложить их и чтобы они вернулись, не достигнув желаемого. В этом деле ничто не зависит от власти твоей — окажет ли Он благоволение к ним или накажет их; они законопреступники. Аллах - всепрощающий и всемилосердный.
Верующие! Не занимайтесь ростовщичеством, увеличивая его размер многократно! Бойтесь Аллаха, и, может быть, будете счастливы. Бойтесь огня, который приготовлен для неверных. Повинуйтесь Аллаху и посланнику Его: может быть, будете помилованы».

«Спешите достичь прощения от Господа вашего и рая, который простирается от небес до земли: он приготовлен благочестивым, тем, которые делают пожертвования при достаточном состоянии и при бедности; которые укрощают гнев и прощают людям. Бог любит творящих добро. Тем, которые, совершив гнусное дело или сотворив зло самим себе, вспоминают об Аллахе, просят прощения грехов своих — а кто может простить грехи, кроме Аллаха? — и не будут упорствовать в совершенном, зная об этом,— вот этим воздаянием будет прощение их Господа, а также сады, по которым текут реки, и в которых они будут пребывать вечно. Какая прекрасная награда творящим это! Еще до вас совершались поучительные события: пройдите по этой земле и посмотрите, каков был конец тех, которые не верили».

«В этом — указания людям, наставление и вразумление благочестивым. Не унывайте, не печальтесь за то, что вас постигло: если вы верующие, то будьте выше неверных. Если вы и потерпели поражение, то они еще раньше потерпели такое же поражение. Такие дни мы чередуем среди людей, чтобы Аллах узнал тех, которые веруют, чтобы среди вас были исповедники, — поистине, Аллах не любит несправедливых! —и для того, чтобы Аллах испытал верующих и уничтожил неверующих. Может быть, вы думали войти в рай, прежде чем Аллах узнает тех из вас, которые готовы были сражаться, узнает терпеливых из вас? Вы желали смерти прежде, чем она представилась: теперь вы видели ее и можете рассуждать об этом. Мухаммад только Посланник. До него тоже были посланники, которых уже нет теперь. Если он умрет или будет убит, то неужели вы обратитесь вспять? Если кто и обратится, он никакого вреда Аллаху не сделает, но Аллах наградит людей благодарных. Всякий, имеющий душу, должен умереть только по воле Аллаха, сообразно книге, в которой определен срок жизни. Кто хочет себе награды в этой жизни, тому Мы и дадим ее; а кто хочет себе награды в будущей жизни, ее и дадим Мы тому: Мы наградили благодарных. Сколько было пророков, с которыми вступали в битву тысячи врагов! Но они не изнемогали перед тем, что постигало их на пути Божьем, не ослабевали, не унывали: Аллах любит терпеливых. У них не было других слов, кроме следующих: «Господь наш! Прости нам грехи наши, наши отклонения от должного в деле нашего служения; утверди стопы наши, помоги нам одолеть нечестивых!» И Аллах дал им награду в этой жизни и даст великую награду — в будущей: Аллах любит творящих добро. Верующих! Если вы будете слушаться неверных, то они обратят вас в прежнее состояние, и вы возвратитесь на свою погибель. Ваш покровитель — Аллах, и Он самый лучший помощник».

«Мы посеяли страх в душах неверных. Аллах уже исполнил данное вам обещание, когда вы, по Его изволению, нанесли им поражение; а вы и после этого показали свою робость, спорили между собой об этом деле и не оказали повиновения Даже после того, как Он показал вам то, что желали вы. Некоторые из вас желали настоящей жизни, а другие желали будущей жизни: Он обратил вас в бегство, чтобы испытать вас. Аллах уже простил вас, потому что Он полон щедрот к верующим. Вот вы поднимались (в году Ухуд) и не поворачивались ни к кому, а Посланник звал вас в ваших последних отрядах. И Он воздал вам огорчением за огорчения, чтобы вы не печалились о том, что вас миновало и что вас постигло. Поистине, Аллах знает о том, что вы делаете!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.




Новости по теме:
  • Из значений «ат-тауба» в священном коране.
  • Коран о битве у рва
  • Коран о битве в Бадре
  • Хадисы Посланника Аллаха о битве при Ухуде
  • Об обязательности подчинения решению Аллаха...

  •   Copyright © 2003-2020
    www.islam-info.ru
    Портал об исламе и не только!
    На главную | Контакты | Правила сайта | Добавить новость