Тематические разделы

Календарь

«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Рекомендуем


Это интересно

Посланник аллаха в Таифе

 (голосов: 1)
Автор: VeT | Комментариев: 0 | Просмотров: 11154
Когда же он достиг Карн аль-Маназиль , на него вдруг упала тень от облака, на котором восседали Джибриль и тот ангел, которому поручено смотреть за горами. И когда посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, посмотрел вверх, Джибриль обратился к нему с такими словами: «Аллах послал к тебе этого ангела, которому можешь ты повелеть сделать всё, что пожелаешь!» А потом и сам этот ангел приветствовал его и сказал: «О Мухаммад, это так, говори же, чего ты хочешь! Если пожелаешь, я обрушу на них [неверных] две горы, которые находятся в Мекке!» В ответ на это Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Нет, хочу я лишь того, чтобы Аллах избавил от их власти тех, кто поклоняется Одному лишь Аллаху!»

И после того, как посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, была оказана такая поддержка, он воспрял духом и снова двинулся в путь. Когда же он добрался до Нахлы , то остановился там на несколько дней, и в это время Аллах направил к нему нескольких джиннов, которые слушали, как он читает Коран во время утреннего Намаза, совершенного им со своими сподвижниками. Послушав его чтение, джинны вернулись к своим соплеменникам, стали увещать их, и те уверовали в него. Что же касается посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, то сам он ничего не знал об этом до тех самых пор, пока не были ниспосланы ему соответствующие аяты из сур «Пески» и «Джинны».

Вскоре после этого посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, покинул Нахлу и продолжил свой путь к Мекке, обращаясь к Аллаху с просьбами об облегчении и опасаясь новых притеснений со стороны курайшитов.

И он, да благословит его Аллах и приветствует, решил принять меры предосторожности, в связи с чем не стал входить в Мекку сразу, а остался на горе Хира, послав человека к аль-Анасу ибн Шурайку с просьбой о защите, однако тот отказал Пророку, да благословит его Аллах и приветствует, под предлогом того, что он является союзником курайшитов.

Тогда он, да благословит его Аллах и приветствует, отправил своего посланца к Сухайлю ибн Амру, но и он отказал Пророку, да благословит его Аллах и приветствует, сославшись на то, что принадлежит к роду бану Амир ибн Луайй, а люди из этого рода не берут под свою защиту никого из рода бану Кааб ибн Луайй.

Тогда он, да благословит его Аллах и приветствует, послал своего посланца к аль-Мут‘иму ибн Ади, один из предков которого, Науфаль ибн Абд Манаф, был родным братом прадеда Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, Хашима ибн Абд Манафа. Таким образом, оба они принадлежали к роду Абд Манаф, который является наиболее могущественным из родов племени Курайш. И аль-Мут‘им согласился взять его под свою защиту, после чего он вместе со своими сыновьями вооружился, а потом послал людей за посланником Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, который вступил в город, пришел к Каабе, совершил вокруг нее обход и Намаз в два раката, а потом отправился домой, и все это время его окружали вооруженные сыновья аль-Мут‘има во главе со своим отцом, объявившим курайшитам о том, что он берет Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, под свою защиту, с чем им пришлось смириться.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.




Новости по теме:
  • Сомнительные доводы и их опровержение.
  • Смысл свидетельства "Муххамад - посланник Аллаха"
  • О достоинстве голода, сурового образа жизни
  • О надежде
  • О покаянии (тауба)

  •   Copyright © 2003-2020
    www.islam-info.ru
    Портал об исламе и не только!
    На главную | Контакты | Правила сайта | Добавить новость