Тематические разделы

Календарь

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Рекомендуем


Это интересно

Ислам.

 (голосов: 2)
Автор: SeR | Комментариев: 0 | Просмотров: 4800
Такой покорности придерживался Адам, Нух и всего пророки после него вплоть до Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, ибо вера тогда была единой, хотя отдельные положения религиозных законов могли и отличаться друг от друга, и именно этого придержи-вались все те, кто следовал за пророками, с тех пор, как на земле появились люди.

В священном Коране об Ибрахиме, мир ему, сказано следующее:
— А кто отвратится от религии Ибрахима, кроме тех, кто оглупил свою душу? Мы избрали его уже в этом мире, а в мире ином он, конечно, будет среди праведников. Вот сказал ему Господь его: "Покорись!"—, и он сказал: "Я покорился Господу миров! "
И Аллах Всевышний сообщил, что Ибрахим и Исмаил, мир им, говорили следующее:
— И вот Ибрахим вместе с Исмаилом воздвигает основы домах: "Господь наш! Прими от нас, ведь, поистине, Ты — Слышащий и Знающий! Господь наш! Сделай нас покорившимися Тебе, а из нашего потомства создай общину, покорившуюся Тебе, и покажи нам места нашего поклонения, и обратись к нам, ведь Ты — Принимающий покаяние и Милосердный! "

Аллах Всевышний также сказал:
— Мы ниспослали Тору, в которой руководство и свет; судят по ней пророки, которые покорились, тех, кто исповедует иудаизм...
О Йакубе и сыновьях его Он сказал следующее:
— Разве вы были свидетелями, когда пришла к Йакубу смерть? Вот он сказал своим сыновьям: "Чему вы будете поклоняться после меня?" Они оказали: "Мы будем поклоняться твоему Богу и Богу твоих отцов — Ибрахима, и Исмаила и Исхака — единому Богу, и Ему мы покоряемся" .

И Аллах Всевышний передал в Коране слова Йусуфа:
— Господь! Ты даровал мне власть и научил меня толковать происходящее. Творец небес и земли, Ты — мой покровитель в мире этом и будущем. Упокой меня покорившимся Тебе и причисли к праведникам! "

Таким образом, Ислам в общем смысле этого слова являлся религией всех пророков и религией всех, кто веровал в Аллаха и Его посланников, и так было со времён Адама и будет до окончания века.
Однако Аллах оказал милость общине Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, и лишь её назвал "покорившейся общиной"(аль-уммат аль-муслима), а членов её, соответственно — "покорившимися"(аль-муслимуна; мусульмане), и это было сделано по целому ряду причин.
— В ответ на мольбу нашего господина Ибрахима, мир ему, с которой он обратился в своё время к Богу, о чём в Коране сказано так:
— И усердствуйте ради Аллаха достойным его усердием! Он избрал вас и не устроил для вас в религии никаких тягот, как и в общине отца вашего, Ибрахима. Он назвал вас мусульманами раньше и в это время, чтобы посланник был свидетелем для вас, а вы были свидетелями для людей. Совершайте же молитву, выплачивайте закят и держитесь за Аллаха! Он — ваш Покровитель, и прекрасен Покровитель, и прекрасен Помощник !
— По милости своей, и этой милостью Аллаха Всевышнего, слава Ему, была почтена эта община.

— Потому что в этой общине смысл слова "Ислам" нашёл своё воплощение в большей мере, чем в любой иной из общин, существовавших прежде, в силу чего члены её и заслужили право называться мусульманами. И в этом нет ничего удивительного, ибо об этой общине Аллах Всевышний, слава Ему, сказал следующее:
— Вы были лучшей из общин, выведенных пред людьми: вы приказывали одобряемое и удерживали от неодобряемого и веровали в Аллаха...
А теперь обратимся к рассмотрению вероучения этой общины, которая была вознесена столь высоко и удостоилась такого почёта от Господа, что была названа "покорившейся общи-ной" и "лучшей из общин, выведенных пред людьми"

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.




Новости по теме:
  • О прощании с товарищем и совете ему, когда он расстаётся с тобой...
  • Пророк приходит в Бейт аль-Мидрас
  • Вера в пророков.
  • Ислам. Почему? Для кого? Когда?
  • Отклонение от веры (многобожие и атеизм).

  •   Copyright © 2003-2020
    www.islam-info.ru
    Портал об исламе и не только!
    На главную | Контакты | Правила сайта | Добавить новость