Тематические разделы

Календарь

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 

Рекомендуем


Это интересно

Факторы, заставляющие человека ощущать существование Аллаха.

 (голосов: 2)
Автор: SeR | Комментариев: 0 | Просмотров: 8383
День и ночь сменяют друг друга с такой необычайной точностью, что мы сверяем по этому свои часы! На самом деле вся Вселенная отличается такой точностью в своём движении, что даже астрономические часы, которые являются наиболее точными, по которым даются сигналы точного времени и которые показывают время о точностью до тысячных долей секунды, мы настраиваем по точнейшему движению звёзд, которое не нарушится со сменой веков и целых эпох и будет оставаться всё таким же до тех самых пор, пока Аллах не пожелает чего-либо иного.
Далее, всё то, что сотворил Аллах, отличается такой необыкновенной точностью, независимо о того, идет ли речь о явлениях живой или неживой природы.

Приходилось ли тебе видеть когда-нибудь живую клетку, столь малую, что рассмотреть её можно только под микроскопом? Несмотря на это, она растёт, делится и выполняет просто удивительные по своей важности функции, а человеку, знающему об этом, остаётся лишь изумляться и смиряться перед могуществом Аллаха. Кто заключил в эту клетку тайну жизни? И кто, кроме Аллаха Всевышнего, слава Ему, мог заставить её осуществлять эту удивительную деятельность, которой она занята?!

Микробы не видны невооружённым глазом, но есть среди них и такие, которые невозможно рассмотреть даже с помощью обычного микроскопа я которые получили название "вирусов". Однако из того, что ты изучал, тебе известно, что они способны поразить человека самими губительными болезнями, оправиться о которых не помогают никакие лекарства и вакцины.

Многоклеточные существа, венцом которых является человек, сначала существуют в виде одной клетки, начинающей делиться и размножаться после оплодотворения до тех пор, пока она не превращается в то иди иное существо, но никакая сила способна дать этому существу жизнь и возможность двигаться и действовать, кроме силы Аллаха?

Наиболее удивительным из того, что связано с делением клеток, является то, что все они на первый взгляд в начале подобны друг другу, но потом они как бы получают некий приказ, и начинают обособляться и принимать свои, отличные от других формы. Одна клетка направляется к определённому месту и становится ухом или частью уха, вторая направляется к другое место и становится глазом или частью глаза, третья превращается в одну из клеток мозга, четвёртая — в кости и так далее. Чей же приказ они получили, что подчинились ему и выполнили его с такой поразительной точностью, будучи при этом столь малыми, что их даже не видно невооружённым глазом? Поистине, это приказ и веление Аллаха, который является Творцом и Создателем, Он повелевает им, а они подчиняются, приходят в движение в соответствии с волей Всевышнего, слава Ему, образуют собой то, что желает Аллах, и выполняют те функции, которые угодны Аллаху.

А обращал ли ты когда-нибудь внимание на прекрасные цветы, обладающие приятным запахом и окрашенные в различные, переходящие друг в друга, оттенки?
Кто наделил их этим ароматам? И благодаря чему объединились в них все эти разнообразные оттенки цвета?

Как ты думаешь, если бы сам ты попытался сделать благоуханным хотя бы один цветок так, чтобы аромат его распространялся вокруг с утра до вечера и не исчезал, и если бы ты попытался с помощью всех имеющихся у тебя красок окрасить хотя бы один цветок так, чтобы окраска его не пропадала всё то время, пока он будет существовать, то сколько усилий потребовалось бы тебе для этого и насколько успешными были бы все эти усилия?
И если бы все люди, живущие на земле, занялись бы тем, что стали бы раскрашивать все цветы и придавать им приятный запах, справились ли бы они с этой задачей? А если бы и справились, то хватило бы у них времени и сил на все другие дела?

Однако каждый цветок из бесчисленного количества цветов, растущих на земле, появляется на свет уже благоухающим, разноцветным и радующим глаз по воле Аллаха и безо всяких усилий! И это не отвлечет Его от управления всей этой безмерной Вселенной, ведь:
— Трон Его объемлет небеса и землю, и не тяготит Его охрана их, — поистине, Он — Высокий, Великий !

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.




Новости по теме:
  • Доводы разума.
  • Явления жизни и смерти.
  • Атеизм не основывается ни на разуме, ни на знании.
  • Коран и чувства.
  • Средства к существованию.

  •   Copyright © 2003-2020
    www.islam-info.ru
    Портал об исламе и не только!
    На главную | Контакты | Правила сайта | Добавить новость