Тематические разделы

Календарь

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 

Рекомендуем


Это интересно

Рассказы о пророках.

 (голосов: 2)
Автор: SeR | Комментариев: 0 | Просмотров: 12628
ВО-ВТОРЫХ:
О том, что все их люди, к которым они обращались, обвиняли во лжи и что все они подвергались преследованиям и мучениям и всем им угрожали смертью или изгнанием, однако никто из них не отказался ни от того послания, которое он принёс людям, ни от обращённого к ним призыва, что может служить для нас указанием на то, что в жизни человека самым ценным являются убеждения и что каким бы мучениям ни подвергался из-за них человек, ему не следует ни проявлять небрежение по отношению к ним, ни отступаться от них ни в чём.

В-ТРЕТЬИХ:
О том, что когда они выслушивали обвинения во лжи и подвергались гонениям, то обращались за помощью к своему Господу, жалуясь Ему на то, что сделали с ними люди из их народа и обращаясь к Нему с мольбой о том, чтобы Он развеял их печали и спас их и тех верующих, которые пошли за ними. Вместе с тем они претерпевали эти мучения и не отрекались от своих взглядов, и это учит нас тому, что в случае беды верующий должен обращаться за помощью к Аллаху и прибегать к Нему со своими мольбами, прося Его о том, чтобы Он избавил его от того или иного бедствия. С другой стороны, он должен проявлять твёрдость и терпение до тех пор, пока не придёт к нему помощь Аллаха, не поддаваясь слабости и отчаянию.

В-ЧЕТВЁРТЫХ:

О том, что Аллах в конечном итоге всегда оказывал помощь своим пророкам и верующим после того, как они претерпевали всякие испытания, сохранив свои убеждения и ни в чём не отступившись от них. Это учит нас тому, что мы никогда не должны отчаиваться в милосердии Аллаха, как бы трудно нам ни приходилось, и всегда, до тех пор, пока мы сохраняем свою связь с Аллахом, должны стремиться к тому, чтобы Он избавил нас от того, что нас печалит, строго придерживаться Его велений и идти тем путём, который Он указал нам всем.

В-ПЯТЫХ:

В этих рассказах содержится и другое назидание, суть которого состоит в том, что каким бы прочным ни являлось положение на земле тех, кто придерживается ложного и пользуется властью, и как бы долго ни продлевал Аллах их жизнь, он всё равно не освободит их от Своего наказания ни в мире этом, ни в мире ином, как говорит об этом посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует:
— Поистине, Аллах может продлевать жизнь притеснителю, но когда Он забирает его, то ни от чего его на избавляет .

А теперь мы предлагаем вниманию читателя некоторые из тех рассказов, что приводятся в Коране:
Аллах Всевышний сказал:
— Мы отправили раньше Нуха к его народу, и сказал он: "О народ мой! Поклоняйтесь Аллаху, нет у вас другого божества, кроме Него! Я боюсь для вас наказания дня великого".
Сказали знатные из его народа: "Мы видим, что ты явно заблуждаешься".
Он сказал: "О народ мой! Не заблуждаюсь я, я — только посланник от Господа миров.
Я передаю вам послания моего Господа и советую вам, и я знаю от Аллаха то, чего вы не знаете.

Разве вы удивляетесь тому, что напоминание от Господа вашего пришло к одному человеку из вас, чтобы он убеждал вас и чтобы вы были богобоязненными, может быть, вы будете помилованы!"
И они сочли его лжецом, и спасли Мы его и тех, кто был с ним в судне, и потопили тех, которые считали ложью Наши знамения. Поистине, они были народом слепым !
Аллах Всевышний также сказал:
— ...И к самудянам — брата их Салиха. Он сказал: "О народ мой! Поклоняйтесь Аллаху; нет для вас никакого божества, кроме Него. Он вас возрастил из земли и поселил вас на ней,
Просите же у Него прощения, а потом обратитесь к Нему. Поистине, мой Господь — близок и отвечает!"

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.




Новости по теме:
  • Существование притеснителей, которые хотят подчинить себе...
  • Методы, которыми пользуется коран для осуществления руководства...
  • Из значений «ат-тауба» в священном коране.
  • Воздействие бедствия на человека.
  • Обвинение в неверии мусульман.

  •   Copyright © 2003-2020
    www.islam-info.ru
    Портал об исламе и не только!
    На главную | Контакты | Правила сайта | Добавить новость