Тематические разделы

Календарь

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Рекомендуем


Это интересно

Обращение на суд к законам Аллаха.

 (голосов: 9)
Автор: SeR | Комментариев: 0 | Просмотров: 29516
Это свидетельство означает, что человек, который его произносит, принимает решение поклоняться одному лишь Аллаху и что он признаёт, что не существует иного бога, кроме Аллаха, иначе говоря, — что не существует иного объекта поклонения, кроме Аллаха. Богом является тот, кому поклоняются, и пока существует только один Бог, то есть Аллах Всевышний, слава Ему, не следует поклоняться никому, кроме Него, в ни к кому помимо Него с этим обращаться недопустимо.
Но в чём же состоит суть поклонения Аллаху?

Как ты думаешь, если мы произнесём это свидетельство только языком, не подтвердив его сердцем, сможем ли ми поклоняться Аллаху?!
И если мы произнесём эти слова языком, а потом своими словами и делами станем заявлять о том, что веления Аллаха не имеют для нас обязательной силы и что мы имеем право поступать вопреки этим велениям или же выбирать из них то, что мы будем выполнять, и то, что выполнять неукоснительно не станем, то можно ли будет считать, что мы поклоняемся Аллаху? И можно ли будет считать, что сердца наши действительно пришли к подтверждению необходимости поклонения одному лишь Аллаху?
Конечно, нет! Ведь такое подтверждение подразумевает и неуклонное исполнение, а иначе оно так и останется одними только словами, ничем не подкрепленными на деле!

Аллах ниспослал людям определённые законы, в которых содержатся установления, касающиеся дозволенного и запретного, а также веление относительно применения этих законов на практике. Таким образом, если человек сначала говорит: "Нет бога, кроме Аллаха, и Мухаммад — посланник Аллаха" —, а потом отказывается руководствоваться законами Аллаха, разрешая себе то, чего не разрешал ему Аллах, и запрещая себе то, чего не запрещал ему Аллах, то в чём же будет тогда состоять ценность тех слов, которые он произносит своим языком? И принесут ли ему пользу перед Аллахом эти слова, если он будет только произносить их, ничего больше не делая?

Аллах Всевышний сказал:
— Поистине, религия пред Аллахом — Ислам...
Как мы уже отмечали в начале нашей книги, Ислам подразумевает собой проявление покорности Аллаху, иначе говоря, — полное обращение человека к Нему и полное подчинение его велениям Аллаха.
Речь идёт о полном обращении к Аллаху в том, что касается убеждений. Другими словами, человек не должен считать, что кто-либо помимо Аллаха может творить, посылать людям их удел, приносить пользу или наносить вред, оживлять или умерщвлять.
Полное обращение к Аллаху в том, что касается поклонения означает, что молиться следует одному лишь Аллаху, поститься следует ради одного лишь Аллаха, выплачивать закят следует ради одного лишь Аллаха и совершать хадж также следует ради одного лишь Аллаха.
Полное обращение к Аллаху в мольбе означает, что не следует обращаться с мольбами ни к кому, кроме Аллаха.

Полное обращение к Аллаху в том, что касается основ суждений, означает, что судить следует лишь на основании того, что ниспослано Аллахом.
Полное обращение к Аллаху в том, что касается нравственности и поведения означает, что в качестве моральных ценностей и основ своего поведения человек должен избирать лишь то, что соответствует велениям Аллаха.
Вот что подразумевает собой истинный Ислам, и всё это является истинным смыслом свидетельства о том, что нет бога, кроме Аллаха.

Если же говорить о мусульманском обществе, то им следует считать такое общество, которое неуклонно следует всему тому, о чём мы говорили выше, в результате того, что все его установления, идеи, воззрения, нравы и образ жизни основываются на Книге Аллаха и сунне Его посланника, да благословит его Аллах и приветствует.
Если это имеет место, тогда можно говорить о том, что Аллах действительно является в этом обществе объектом поклонения.
Поистине, недостаточно того, что мы поклоняемся Аллаху в мечети, выполняя там соответствующие обряды поклонения, если после того, как мы покидаем мечеть, мы обращаемся к кому-либо помимо Аллаха и находим иной источник для наших идей, воззрений, образа жизни и того, что мы объявляем дозволенным или запретным.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.




Новости по теме:
  • Многобожие в подчинении и следовании.
  • О смысле слов "Нет Божества, кроме Аллаха"
  • Ислам.
  • Сражение ради этих свидетельств и обязательность их произнесения
  • Условия произнесения слов двух свидетельств

  •   Copyright © 2003-2017
    www.islam-info.ru
    Портал об исламе и не только!
    На главную | Контакты | Правила сайта | Добавить новость