Тематические разделы

Календарь

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Рекомендуем


Это интересно

Вера в имена Аллаха и его атрибуты.

 (голосов: 17)
Автор: SeR | Комментариев: 0 | Просмотров: 9899
Аллах Всевышний, слава Ему, сам характеризует Себя в Своей священной Книге как обладателя тех атрибутов, с которыми Ему было угодно связать наше знание о Нём. Из этого следует, что сами мы не должны придумывать те атрибуты, которые, по нашему мнению, присущи Аллаху, добавляя нечто к тем атрибутам, на обладание которыми указал Он сам или же Его благородный посланник, да благословит его Аллах и приветствует, так как подобное не приличествует ни величию Аллаха, ни то, чего следует придерживаться рабам по отношению к своему Господа и Творцу.

Если во время чтения Корана ощущения человека не будут притуплены и он станет размышлять над смыслом его аятов, то сердце его наполнится смирением и страхом перед Аллахом Всевышним, слава Ему, и в то же время он ощутит стремление и любовь к Нему и станет связывать с Ним свои надежды. Разве тот, кто прочтёт слова Аллаха Всевышнего:
— Если бы Мы низвели этот Коран на гору, ты бы увидел, как она смиренно раскололась бы от страха пред Аллахом. Таковы притчи, которые Мы предлагаем людям, — может быть, они задумаются ! —, или слова Его:
— Аллах ниспослал лучший рассказ — книгу со сходными, повторяемыми частями, от которой съёживается кожа тех, кто боится своего Господа, а затем смягчается их кожа и сердца к упоминанию Аллаха. Это — путь Аллаха, ведёт Он им, кого пожелает , —,или слова Его:
— А те, которые отстранились от идолов, чтобы не поклоняться им, и обратились к Аллаху, для них — радостная весть. Обрадуй же рабов Моих, которые прислушиваются к слову и следуют за лучшими из слов! Это — те, которых повёл Альтах, и они — обладатели разума , — тот, кто прочтёт эти или подобные им аяты, может не ощутить в себе любовь к Аллаху, страх перед Ним, стремление приблизиться к Нему и делать лишь то, что будет Ему угодно? А когда человек почувствует в себе всё это, Коран облегчит ему возможность приближения к его Господу, ознакомит человека о Его именами, атрибутами и делами.

И когда человек узнает, что Аллах милостив и что Он говорит:
— Скажи: "О рабы Мои, которые преступили против самих себя, не отчаивайтесь в милости Аллахи! Поистине, Аллах прощает грехи полностью, ведь Он — Прощающий, Милостивый !.. —, и что он говорит также:
— К этим и Я обращусь, ведь Я — Принимающий покаяние, Милостивый ! —,разве это не заставит его стремиться к снисканию милости Аллаха и желать, чтобы Аллах простил его греха после того, как он обратится к Нему и покается перед Ним? И когда человек узнает, что Аллах сказал:
— Ведь Аллах — Податель надела, Обладатель силы Мощный ! —,и что Он посылает надел, кому пожелает из рабов Своих и обладает могуществом!
— Аллах сжимает и щедро даёт, и к Нему вы будете возвращены —,разве не заставит это его стремиться к Аллаху, чтобы Он щедро одарил его своим наделом и осыпал его своими благодеяниями, ведь Он — Дающий благополучие и Дарующий?

И когда он узнает, что Аллах — Единственный и Обладающий господством, так как в Коране сказано:
— Скажи: "Я ведь только увещеватель, и нет никакого божества, кроме Аллаха, Единственного, Могучего..." —,и там оказано также:
— Аллаху поклоняются те, кто на небесах и на земле, вольно и невольно, и тени их утром и по вечерам —, то разве сердце его не наполнится благоговейным страхом перед Аллахом, который; всё подчиняет своей власти, силе которого подчиняются небеса и земля, будучи не в состоянии ослушаться Его, и помимо воли которого не происходит ничего во всей Вселенной.

И когда он узнает, что Аллах — Знающий сокровенное, от которого не может скрыться и пылинка ни в небесах, ни на земле, так как в Коране сказано:
— Говорят те, которые не веровали: "Не наступит час!" Скажи: "Да! Придёт он к вам, клянусь Господом моим, ведающим сокровенное". От Него не утаится ничто весом и с пылинку в небесах и на земле, и меньшее этого, и большее этого, если не в книге ясной —,
и там сказано также:
— Он знает, что входит в землю и что выходит из неё, что нисходит с неба и что поднимается в небеса. Он — Милостивый, Прощающий —,
и там сказано также:
— ...ведь Он знает и тайну и более скрытое —,то разве не станет он проявлять осторожность во всех своих делах, зная о том, что Аллах видит его и наблюдает за ним, о том, что Аллаху ведомы самые тайные его чувства, о которых он не говорит никому из людей, и что не укрываются от Аллаха ни дела, ни помыслы, ни чувства?!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.




Новости по теме:
  • Многобожие, связанное с просьбами о заступничестве, обращаемыми не к Аллаху ...
  • Из значений «ат-тауба» в священном коране.
  • Простит ли меня Аллах?
  • Простит ли меня Аллах?
  • Отклонение от веры (многобожие и атеизм).

  •   Copyright © 2003-2017
    www.islam-info.ru
    Портал об исламе и не только!
    На главную | Контакты | Правила сайта | Добавить новость