Тематические разделы

Календарь

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Рекомендуем


Это интересно

Отклонение от веры (многобожие и атеизм).

 (голосов: 1)
Автор: SeR | Комментариев: 0 | Просмотров: 13229
И многобожие и атеизм относятся к числу проявлений вырождения, которое поражает людей в те времена, когда ими овладевает невежество и они отклоняются от собственной здравой сущности, данной Аллахом каждому человеку от рождения. Если в предыдущие века на протяжении всей истории человечества основным видом отклонений среди невежественных людей являлось многобожие, а атеисты встречались лишь изредка, то в условиях современного невежества, до которого люди докатились в наше время, атеизм распространился среди них столь широко, что исторических аналогий этому просто невозможно подыскать. Распространению этого явления в столь широких масштабах способствовал целый ряд факторов, о которых мы поговорим подробно на страницах этой книги.

В Коране на упомянутое нами вырождение указывается там, где приводятся слова Аллаха Всевышнего:
— Мы сотворили человека лучшим сложением,
а потом вернём его в нижайшее из низких,
кроме тех, которые уверовали и творили добрые дела, — им награда неисчислимая!
Кроме того, Коран поясняет, что основой в людях является вера и единобожие, а Аллах всех их привёл к свидетельству о том, что только Он один, и никто больше, является их Господом, и это было ещё в то время, когда люди до своего рождения существовали в форме частиц.

Аллах Всевышний сказал:
— И вот, Господь твой извлёк из сынов Адама, из спин их, их потомство и заставил их засвидетельствовать о самих себе: "Разве не Господь ваш Я?" Они сказали: "Да, мы свидетельствуем.." Чтобы вы не сказали в день Воскресения: "Мы были небрежны к этому".
Или не сказали бы: "Ведь ещё раньше отцы наши придавали Аллаху сотоварищей, а мы были потомством после них. Неужели Ты погубишь нас за то, что делали следующие лжи?"
Так Мы распределяем знамения, может быть, они обратятся!

Эти аяты указывают на то, что Аллах внушит, всем людям, что Он является их Господом и их Богом и что нет у них иного господа и иного бога. Они указывают также и на то, что Он заключил с ними договор, поскольку они сказали: "Да, мы свидетельствуем..." Таким образом, если в день воскресения они скажут: "Мы забыли об этом договоре и были небрежны к нему", — то слова их приняты Им не будут! Не будут приняты также и доводы о том, что отцы их были многобожниками, а они последовали за ними, так как являлись их потомством! Ведь многобожие отцов не может служить для сыновей оправданием того, что они перестали соблюдать договор, заключённый с Господом самой их сущностью, поскольку этот договор касается лишь их и Господа, а отцы не имеют к Нему никакого отношения И если Аллах по милости своей не станет требовать у людей отчёта на основании одного лишь этого договора, то он всё же потребует у них отчёта после напоминаний об этом, сделанных Его посланниками.

Аллах Всевышний сказал:
— И Мы отправили посланников, ...посланников благовествующих, чтобы не было у людей против Аллаха довода после посланников.
И Он не станет наказывать людей, пока не пошлет к ним посланника с увещеваниями, поскольку Аллах Всевышний, слава Ему, сказал:
— ...и Мы не наказывали, пока не посылали посланца.
Кроме того, в суре "Румы" Коран сообщает нам о сущности людей следующее:
— Обрати же свой лик к религии верным — по устроению Аллаха, который устроил ладей так. Нет изменений в творении Аллаха, это — религия истинная, но однако большинство людей не знает!
Обращаясь к Нему, бойтесь Его, и выстаивайте молитву, и не будьте из числа многобожников...

Два цитированных нами только что аята указывают на то, что истинная религия, то есть единобожие и посвящение поклонения одному лишь Аллаху и никому иному, есть присущее человеку от рождения состояние, в котором Аллах Всевышний, слава Ему, сотворил всех людей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.




Новости по теме:
  • Религия и человеческая природа.
  • Преклонение и почитание.
  • Многобожие, связанное с просьбами о заступничестве, обращаемыми не к Аллаху ...
  • Об обязательности подчинения решению Аллаха...
  • Стоны мучеников

  •   Copyright © 2003-2020
    www.islam-info.ru
    Портал об исламе и не только!
    На главную | Контакты | Правила сайта | Добавить новость