Тематические разделы

Календарь

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Рекомендуем


Это интересно

Страсти и желания.

 (голосов: 5)
Автор: SeR | Комментариев: 0 | Просмотров: 5575
Об этом Аллах Всевышний сказал так:
— И когда скажут им: "Следуйте за тем, что ниспослал вам Аллах!" — , они говорят: "Нет, мы последуем за тем же, за чем следовали и отцы наши" .
Аллах Всевышний также сказал:
— И последовали за ними потомки, которые отказались от молитвы и пошли за страстями, и встретят они погибель .
Аллах Всевышний также сказал:
— Если же они не ответят тебе, то знай, что они следуют только за своими страстями. А кто более уклонился от пути, чем тот, кто последовал за своей страстью без руководства от Аллаха? Поистине, Аллах не ведёт прямым путём людей неправедных !

Аллах Всевышний также сказал:
— Видел ли ты того, кто своим богом сделал свою страсть? Разве ты будешь над ним надсмотрщиком
Аллах Всевышний также сказал:
— Разукрашена перед людьми любовь к удовлетворению своих страстей: к женщинам и детям, и нагромождённым кинтарам золота и серебра, и меченым коням, и скоту, и посевам. Это — наслаждения жизни дольней, а у Аллаха — хорошее пристанище !
И именно изза этих страстей они предпочитают жизнь эту жизни вечной, как говорится о них в Коране:
— Если не считать тех, которые были вынуждены, а сердца их остались спокойными в вере, то отказывается от Аллаха после веры в Него лишь тот, кто открыл неверию своё сердце. На них обратится гнев Аллаха, и им — наказание великое.

Это — за то, что они возлюбили жизнь дольнюю, предпочтя её жизни будущей, и потому, что Аллах не ведёт людей неверных.
Это — те, которым Аллах наложил печать на их сердца, слух и зрение; они — небрегущие...
В Коране также сказано:
— Горе же от мучительного наказания неверным,которые любят жизнь эту больше жизни вечной и отклоняют от пути Аллаха, стремясь в нём к кривизне! Такие находятся в глубоком заблуждении .

Такие люди отвергают руководство Господа и отказываются признавать ниспосланные Аллахом откровения, даже если я глубине души они и убеждены в том, что эти откровения являются истиной, потому что если они признают истинность откровений, то им обязательно нужно будет придерживаться того, о чём в них говорится. Но они не хотят придерживаться ниспосланного Аллахом, поскольку их отрасти подчиняют их себе и притупляют их чувства. Именно поэтому они и отрицают тот факт, что ниспосланное Аллахом является истиной, оспаривают это, используя ложные доводы, и устанавливают для жизни и поведения людей не те правила и мерила, которые были утверждены Аллахом, после чего ещё и утверждают, что они правы и что те установления, правила и мерила, которым следуют они, больше заслуживают того, чтобы им следовали, чем то, что ниспослано Аллахом. Вследствие этого они впадают в один из видов многобожия, а именно — в многобожие следования .

Такими были арабыязычники, которых Коран подробно описывает во многих аятах, что особенно касается мекканских сур. Но точно такими же предстают перед нами и язычники современные, которые с головой погрязли в своих страстях и отказались признать ниспосланное Господом откровение лишь по той причине, что они хотят следовать своим страстям и не хотят придерживаться того, что было ниспослано Аллахом.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.




Новости по теме:
  • Многобожие, проявляющееся в любви и дружеском расположении.
  • Отклонение от веры (многобожие и атеизм).
  • Существование притеснителей, которые хотят подчинить себе...
  • О вопросе отказа от молитвы.
  • Обращение на суд к законам Аллаха.

  •   Copyright © 2003-2017
    www.islam-info.ru
    Портал об исламе и не только!
    На главную | Контакты | Правила сайта | Добавить новость