Тематические разделы

Календарь

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Рекомендуем


Это интересно

Существование притеснителей, которые хотят подчинить себе...

 (голосов: 3)
Автор: SeR | Комментариев: 0 | Просмотров: 9540
Аллах Всевышний сказал:
— О да! Ему принадлежит и создание и власть .
Аллах Всевышний также сказал:
— ...поистине, Аллах знает, а вы не знаете !
Поскольку один лишь Аллах обладает божественной природой и является единственным Творцом и тем, кто указывает путь всему сущему, и поскольку лишь Он обладает полным знанием обо всём, то лишь Он имеет право говорить: "Это запретно, а это дозволено, это хорошо, а это плохо, это допустимо, а это недопустимо".

Если же какой-нибудь человек станет присваивать себе право разрешать и запрещать, объявлять нечто допустимым или недопустимым, то он тем самым не только приравняет себя к Аллаху, но и фактически объявит себя божеством вместо Аллаха, а те, кто последует за ним в этом, по сути дела станут поклоняться ему наряду с Аллахом или даже помимо Аллаха!

Эти притеснители, именуемые в Коране "знатью", всегда первыми объявляли ложью слова посланников, которых Аллах направлял к людям для того, чтобы указать им правильный путь.
Аллах Всевышний сказал:
— Мы отправили уже Нуха к его народу, и сказал он: "О народ мой! Поклоняйтесь Аллаху, нет у вас другого божества, кроме Него! Я боюсь для вас наказания дня великого".
Сказала знать из его народа: "Мы видим тебя в явном заблуждении" .

Аллах Всевышний также сказал:
— ...И к адитам — брата их Худа. Он сказал: "О народ мой! Поклоняйтесь Аллаху, нет у вас божеств, кроме Него! Разве вы не побоитесь Бога?"
Сказали знатные из его народа, которые не верили: "Мы видим, что овладело тобой неразумие, и мы полагаем, что ты — лжец" .
Аллах Всевышний также сказал:
— ...И к самудянам — брата их Салиха. Он сказал: "О народ мой! Поклоняйтесь Аллаху, нет у вас никакого божества, кроме Него! Пришло к вам ясное свидетельство от вашего Господа: верблюдица Аллаха будет для вас знамением. Оставьте её пастись на земле Аллаха и не касайтесь её со злом, чтобы вас не постигло мучительное наказание.

Вспоминайте, как Он сделал вас преемниками после адитов и поместил вас на земле: из долин её вы устраиваете замки, а горы высекаете, как дома. Поминайте же милости Аллаха, и не ходите по земле распространяя нечестие!"
И сказала знать из его народа, которая возгордилась, тем, которые считались ничтожными, — тем, которые уверовали из них: "Знаете ли вы, что Салих послан от Господа своего?" Они оказали: "Поистине, мы веруем в то, с чем он послан!"
Сказали те, которые превозносились: "Поистине, мы не веруем в то, во что вы уверовали! "

Таким образом, знать всегда объявляла ложью слова посланника, но не ограничивалась этим, переходя ещё и к угрозам.
Подобное отношение, которое может на первый взгляд показаться странным, на самом деле таковым не является!
Эта знать прекрасно понимает, что власть, пользуясь которой она подчиняет себе людей, на самом деле противозаконна, так как она противоречит тому, что ниспослал Аллах, и тем не менее они игнорируют это и продолжают пребывать в своём обольщении, притесняя других и превозносясь перед ними. А когда является к ним от Аллаха посланник, который говорит: "О люди! Поклоняйтесь Аллаху, нет у вас иного божества, кроме Него" — , повторяя то, что каждый посланник говорил своему народу, то это фактически становится призывом вернуть Аллаху захваченную у Него власть, поскольку один лишь Аллах обладает правом устанавливать законы для людей и определять что является дозволенным, а что запретным, что допустимо, а что недопустимо.

В подобных обстоятельствах знать чувствует себя подобно вору, который видит, что к нему приближается полицейский! Однако если обычный вор в таких случаях убегает от полицейского, то вор наглый сам преграждает ему путь! Эти притеснители встречали посланников именно как наглые воры: они объявляли их слова ложью, а потом начинали угрожать им тюрьмой, смертью или пытками.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.




Новости по теме:
  • Рассказы о пророках.
  • Многобожие в подчинении и следовании.
  • Виды многобожия.
  • Верблюдица Салиха
  • Отклонение от веры (многобожие и атеизм).

  •   Copyright © 2003-2017
    www.islam-info.ru
    Портал об исламе и не только!
    На главную | Контакты | Правила сайта | Добавить новость