Тематические разделы

Календарь

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Рекомендуем


Это интересно

Многобожие, проявляющееся в поисках близости и попытках снискания милости.

 (голосов: 29)
Автор: SeR | Комментариев: 0 | Просмотров: 4283
И благодаря этому Аллах проявляет благоволение к этому рабу и вознаграждает его в соответствии с тем, что он преподнёс этим мелким господам! В соответствии с этими представлениями, благоволение и награда Аллаха приходят к рабу не непосредственно от Аллаха, но через посредство этих мелких господ! Что же касается жрецов или же служителей этих идолов, то они сообщают рабу о том, принята его жертва или нет, то есть о том, доволен им Аллах или же Он гневается на него!!!

На первый взгляд нам может показаться, что, коль скоро этот многобожник знает о том, что Аллах является "Господом господ", или признаёт это, то он подчиняется Ему в большей степени, чем остальных, то есть мелким, господам и почитает Его в большей степени, чем почитает их.
Однако на самом деле, как это весьма тонко описано в Коране, имеет место нечто совершенно иное, а не то, о чём можно было бы подумать... В действительности они больше подчиняются этим мелким господам, больше почитают их и больше уделяют им внимания, чем "Господу господ".
Аллах Всевышний сказал:
— Они выделяют для Аллаха долю того скота и тех посевов, которые он произрастил, и, по их утверждению, говорят: "Это — Аллаху! А это — нашим сотоварищам". И то, что бывает для их сотоварищей, это не доходит до Аллаха, а то, что для Аллаха, то доходит до их сотоварищей. Скверно то, как они судят !

Таким образом, они прежде всего утверждали, что Аллаху предназначается часть от урожая и от приплода скота, другая же часть — сотоварищам (идолам)... И они запрещали употреблять это в пищу, поскольку это предназначалось Аллаху или же сотоварищам!
Поступая так, они совершали сразу два великих греха, и каждый из них был грехом многобожия. Первый грех состоял в том, что они запрещали нечто, не имея на то позволения Аллаха, в то время как только Аллах, как Владыка и распоряжающийся всем, может разрешать или запрещать .
Аллах Всевышний сказал:
— О да! Ему принадлежит и создание и власть .

Второй же грех состоял в том, что они выделили этим сотоварищам долю наряду с Аллахом, приписывая им обладание божественной природой, как они её понимали, и воздавая им должное в соответствии со своими представлениями!
Однако при этом они не выполняли и того, о чём говорили, когда утверждали, что выделяют долю от урожая с приплода Аллаху наряду с тем, что выделяли они сотоварищам, поскольку выделяемое Аллаху они давали сотоварищам, а того, что выделяли сотоварищам, не давали Аллаху!!!
— И то, что бывает для их сотоварищей, это не доходит до Аллаха, а то, что для Аллаха, то доходит до их сотоварищей. Скверно то, как они судят!
Это — странные поступки, о которых в Коране говорится:
— Скверно то, как они судят!

Они же оправдывали это тем, что Аллах богат и ни в чём не нуждается, в то время как сотоварищи могут испытывать нужду!
С точки зрения логики подобные оправдания просто глупы. Если Аллах богат, то зачем же они выделяли Ему какуюто долю, в то время как Он не требовал от них этого?! Если эти сотоварищи нуждаются в том, что есть у Аллаха, то на каком основании их следует считать божествами?! И если они не в состоянии обеспечивать себя сами, то как могут дать они что-нибудь тем, кто поклоняется им?!

Эти оправдания были не только глупыми, но ещё и указывали на ту истину, которую они скрывали и которая состояла в том, что по-настоящему они почитали не истинного Бога, каковым является Аллах Всевышний, а тех идолов, которым они поклонялись наряду с Аллахом!
Сегодня нам может показаться, что такая разновидность многобожия является очень наивной и глупой, и современный человек, пользующийся свободным доступом к источникам информации и культурным ценностям и обладающий большим запасом знаний и идейным багажом, просто побрезговал бы заниматься чем-либо подобным.

Однако посмотрите на миллионы ладей, совершающих обходы вокруг гробниц различных шейхов, друзей Аллаха и святых как в странах Ислама, так и за их пределами, и обращающихся к ним с просьбами приблизить их к Аллаху и способствовать тому, чтобы Он оказал им свою милость! Обратите внимание также и на тех, кто в глубине души опасается гнева почитаемых ими правителей, шейхов и знатных людей и считает, что такие люди, будь они королями, обладателями знания или президентами, могут повредить им или сделать для них что-то полезное скорее, чем Аллах!

Как вы думаете, далеко ли они ушли от тех язычников, о которых в Коране сказано так:
— А те, которые избрали себе помощников, кроме Него, говорят: "Мы поклоняемся им только для того, чтобы они приблизили нас к Аллаху и привели бы к Его милости" .

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.




Новости по теме:
  • Многобожие, связанное с просьбами о заступничестве, обращаемыми не к Аллаху ...
  • Многобожие в подчинении и следовании.
  • Виды многобожия.
  • Существование притеснителей, которые хотят подчинить себе...
  • Склонность к вере в ощутимое и безразличие по отношению к тому...

  •   Copyright © 2003-2017
    www.islam-info.ru
    Портал об исламе и не только!
    На главную | Контакты | Правила сайта | Добавить новость