Тематические разделы

Календарь

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Рекомендуем


Это интересно

Радость правоверных от встречи с Господом.

 (голосов: 1)
Автор: VeT | Комментариев: 0 | Просмотров: 6905
Всевышний Аллах сказал:
«Поистине, к тем, которые признали, что Аллах - Господь их, и были стойки на пря-мом пути, нисходят ангелы [и говорят] "Не бойтесь и не печальтесь, возрадуйтесь Раю, обещанному вам. Мы - ваши друзья и в этой, и в будущей жизни. Вам там уготовано все, чего пожелают ваши души; для вас там все, что вы попросите в качестве угощения от Прощающего, Милосердного». (Разъяснены, аяты 30-32)

В этих священных аятах Господь открыл правоверным благую весть о том, что ангелы бу-дут спускаться к ним при смерти, во время пребывания в могилах и в День воскресения . Они укроют их сенью спокойствия и безопасности и внушат им, что бояться грядущих вели-ких событий - не их удел и что они не должны печалиться о том, что оставили в мирской жизни своих детей, свои семьи и свое богатство, ведь Аллах возместит им все сполна. Анге-лы обрадуют их вестью о том, что по милости Господа им удалось избежать зла и обрести великое благо.

И благо это состоит в том, что Всевышний Аллах обезопасит их от страха, так что все бе-ды и потрясения Судного дня покажутся им усладой и отдохновением. Ангелы также откро-ют верующим в момент их смерти, что были их спутниками в этой жизни и по повелению Господа помогали им и охраняли их. Они сообщат им, что и в Будущей жизни будут сопро-вождать их: разделят с ними одиночество в могилах и при дуновении в рог ангела Исрафила, будут оберегать их при пробуждении и воскрешении, помогут им миновать мост, проходящий по хребту ада, и введут их в райские сады блаженства.

В самые мучительные мгновения расставания с мирской жизнью ангелы обрадуют право-верных известием о том, что их обителью станет Рай, где они найдут усладу для глаз и полу-чат все, чего только пожелают и как только пожелают. Все это - дар, милость и щедрое уго-щение Аллаха, Который смилостивился над ними, простил их грехи и сокрыл их пороки . О Аллах, не лишай нас своей милости и этого безграничного блаженства!
Аиша, да будет доволен ею Аллах, рассказывала, что Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:
«Аллах желает встречи с тем, кто желает встречи с Ним, и ненавидит встречу с тем, кому ненавистна встреча с Ним». Она спросила его: "О Пророк Аллаха, а как же наша неприязнь к смерти, ведь она неприятна каждому из нас?" Он ответил: "Это не то. Верующий, когда ему сообщают о милости Аллаха, Его довольстве и рае, желает встречи с Аллахом, и потому Аллах тоже желает встретиться с ним. А неверный, ко-гда ему сообщают о наказании и гневе Аллаха, ненавидит встречу с ним, и потому Ал-лаху тоже ненавистно встречаться с ним" .
Предсмертный миг врага Аллаха Фараона и его погибель.

В священном Коране Всевышний поведал об истории Фараона Египта, отвергнувшего призыв пророка Мусы, и гибели.
Всевышний Аллах сказал:

«Мы переправили сынов Израилевых через море, а Фараон и его войско преследовали их упорно и ожесточенно. Когда же на Фараона низвергся потоп, он воскликнул: "Я уве-ровал в то, что нет Бога, кроме того, в кого уверовали сыны Израилевы, и я из числа тех, кто предался [Аллаху]". [Господь сказал]: "Теперь ты уверовал, но раньше ты не повиновался Нам и был нечестивцем. Сегодня Мы сохраним тебя вместе с твоим те-лом, чтобы ты стал знамением для последующих поколений". Поистине, многие люди пренебрегают Нашими знамениями». (Йунус, аяты 90-92)

В этом аяте Аллах описал, как были потоплены Фараон и его войско. Известие о том, что Муса покинул Египет вместе с шестьюстами тысячами мужей и их семьями, привело Фарао-на в ярость, и он собрал своих воинов со всех краев, не позволив никому отлучиться. На рассвете огромное полчище Фараона догнало сынов Израилевых. Перед Мусой и его сподвижниками было море, а позади них стояло несметное войско врагов. Сыны Израилевы настойчиво просили Мусу избавить их от битвы с Фараоном, и когда медлить больше было нельзя, Аллах повелел Мусе ударить своим посохом по воде. И море раздвинулось, и посреди него образовались двенадцать троп с огромными, подобными горам, стенами. По каждой из этих троп шло одно из колен Израилевых. Господь повелел ветру иссушить землю и сказал Мусе:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.




Новости по теме:
  • О прямоте (истикама)
  • Стоны мучеников
  • Муса и скрижали
  • Картины смерти в Сунне Пророка
  • Муса и посох

  •   Copyright © 2003-2019
    www.islam-info.ru
    Портал об исламе и не только!
    На главную | Контакты | Правила сайта | Добавить новость