Тематические разделы

Календарь

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Рекомендуем


Это интересно

Картины смерти в Сунне Пророка

 (голосов: 2)
Автор: VeT | Комментариев: 0 | Просмотров: 13102
Хадис о том, что ожидает человека после смерти и в могиле
Один из сподвижников Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, аль-Бара ибн Азиб рассказывал:
«Однажды мы отправились вместе с Пророком хоронить одного их мусульман Меди-ны. Мы подошли к могиле, когда ее еще рыли. Посланник Аллаха сел лицом к Мекке, и мы уселись вокруг него, боясь даже шелохнуться. Он держал в руке веточку и разгребал ею землю. Затем он вдруг посмотрел на небо, затем на землю. Трижды он поднимал и опус-кал взор, а затем сказал:

- Ищите у Аллаха защиты от наказания в могиле! - он повторил это два или три раза, после чего продолжил. - Когда правоверный раб расстается с мирской жизнью и находится на пороге жизни будущей, к нему спускаются с неба ангелы со светлыми, точно солнце, лицами. Они приносят с собой саван и благовония из рая, и садятся непо-далеку от него. Затем к нему подходит ангел смерти - мир ему! - и усаживается у его головы и говорит: — О благая душа! (в другой версии этого хадиса говорится: "О уми-ротворенная душа!") Выходи навстречу прощению и благосклонности Аллаха.

Душа правоверного покидает его тело, подобно тому, как капля вытекает из гор-лышка сосуда, и тогда все ангелы, находящиеся между небесами и землей и на небесах, благословляют ее. Пред ней открываются все врата небес, и все хранители небесных врат молят Аллаха о том, чтобы эта душа взошла на небеса через них. Ангел смерти прибирает душу, и не проходит и мгновения ока, как другие ангелы принимают ее и об-лекают в саван с благовониями. Об этом сказал Всевышний:

"Упокоят его Наши посланцы, - а они ни в чем не делают упущений". (Скот, 61)
После этого душа начинает благоухать, словно испуская самый прекрасный аромат мускуса, который только можно найти на земле. Затем ангелы возносят душу на Небе-са. Когда они минуют сонмы ангелов, те вопрошают:
- Чья это прекрасная душа?
Им отвечают:
- Такого-то, сына такого-то.
Они называют верующего самыми красивыми именами, которыми его звали при жиз-ни. Наконец они добираются до первого неба и просят открыть врата, и врата отво-ряются. Ангелы каждого неба провожают душу до следующего неба, пока она не дос-тигнет седьмого неба. Тогда Великий и Могучий Аллах говорит:
- Впишите весть о Моем рабе в верховьях рая в 'иллиййун.
Затем Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, прочел аяты Корана:
«И откуда тебе знать, что такое 'иллиййун? Это - книга начертанная. Свидетельст-вуют про нее приближенные» (Обвешивающие, 19-21)
- и продолжил. - Тогда ангелы вписывают весть о нем в 'иллиййун, и им велят:
- Верните его на Землю, ибо Я обещал им, что из нее создал их, в нее же их возвращу и из нее их изведу еще раз.
Ангелы возвращают душу верующего на землю, так что она возвращается в тело и слышит шаги удаляющихся от нее людей. Затем к верующему приходят два ангела, ко-торые грубо пробуждают его. Они садятся и спрашивают его:
- Кто твой Господь?
Он отвечает:
- Мой Господь - Аллах.
- Какова твоя религия?
- Моя религия - Ислам.
- Что за человек был послан к вам?
- Это был Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и ниспошлет ему мир.
- Как же ты поступал?
- Я читал Книгу Аллаха, уверовал в нее и был верен этому.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.




Новости по теме:
  • О смерти и ее муках
  • Врата ада
  • Продолжение рассказа о ночном путешествии Пророка
  • Хадис о покаянии того, кто убил сто человек.
  • Качества праведной жены.

  •   Copyright © 2003-2019
    www.islam-info.ru
    Портал об исламе и не только!
    На главную | Контакты | Правила сайта | Добавить новость