Тематические разделы

Календарь

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Рекомендуем


Это интересно

Шестой признак: появление смуты.

 (голосов: 3)
Автор: VeT | Комментариев: 0 | Просмотров: 28422
Смута - это период испытания, искушения и беспокойства. Пророк Мухаммад поведал о том, что настанут времена, когда вера мусульман будет испытывать настолько великие потрясения, что многие будут впадать в неверие и заблуждение.

Абу Муса аль-Аш'ари рассказывал, что Посланник Аллаха сказал: «Перед наступлением Конца света будут периоды испытаний, подобные мрачной ночи. Человек, который еще утром был верующим, к вечеру станет неверным. А человек, который еще вечером был верующим, к утру окажется неверным. Вот тогда сидящий будет лучше того, кто стоит; стоящий будет лучше того, кто идет; а идущий будет лучше того, кто бежит. Когда наступят такие времена, то поломайте свой лук, разорвите свою тетиву и разбейте свой меч о камень. А если к вам ворвутся, то ведите себя так, как ведут себя лучшие из потомков Адама».

Абу Хурейра рассказывал, что Посланник Аллаха сказал: «Творите добро до того, как наступит смута, подобная мрачной ночи. Человек, который еще утром был верующим, к вечеру станет неверным. А человек, который еще вечером был верующим, к утру окажется неверным. Люди будут продавать свою веру ради мирской выгоды».

Ибн 'Умар рассказывал, что Посланник Аллаха встал, обратившись лицом к востоку, и сказал: «Слушайте, смута придет оттуда! Воистину, смута придет оттуда! Она придет оттуда, откуда восходят рога сатаны». Существует мнение, что под рогами сатаны подразумеваются его сила и его последователи. Возможно, солнце действительно имеет что-то наподобие рогов. Известно также, что солнце восходит между рогами сатаны, потому что он склоняет перед ним голову при восходе и заходе солнца.

Именно восток является родиной различных еретических течений и политеистических религий. В Ираке появились первые хариджиты, рафидиты, батыниты, кадариты, джахмиты. О появлении хариджитов и кадаритов существует много достоверных хадисов. В Иране проповедовал свои порочные воззрения Мирза 'Али Мухаммад аш-Ширази, который называл себя аль-Баб. Он был заключен в тюрьму и впоследствии казнен, но его учение развил один из его последователей Мирза Хусейн 'Али, который назвал себя Бахауллахом. Он объявил себя пророком, создал религию бахаизм и сочинил так называемую священную книгу «аль-Акдас». В Индии начало распространяться антиисламское учение Мирзы Гулама Ахмада аль-Кадиани, который объявил себя пророком и умер от холеры в 1908 г. Как видно, пророчество Посланника Аллаха относительно места возникновения смуты сбылось: смута и ересь и по сей день продолжают возникать на востоке.

Еще при жизни Посланника Аллаха мусульманам пришлось столкнуться со смутой, связанной с появлением лжепророков, к которой после его смерти прибавилась смута вероотступников. Но первая смута, которая сильно потрясла мусульманский мир, началась лишь во время правления третьего праведного халифа 'Усмана ибн 'Аффана. Со всеми предыдущими потрясениями мусульманам удавалось справляться, и тому было много объективных причин.
Хузейфа ибн аль-Йаман рассказывал, что 'Умар ибн аль-Хаттаб спросил: «Кто из вас помнит, что Посланник Аллаха говорил об искушении?» Хузейфа ответил: «Я помню его слова». Он сказал: «Ты смел. Расскажи их». Хузейфа рассказал о том, что Посланник Аллаха сказал: «Семья, богатство и соседи являются искушением для человека, а намаз, милостыня и призыв к совершению добрых дел и отстранению от злодеяний искупают его упущения». 'Умар сказал: «Я не имею в виду такое искушение. Я спрашиваю о смуте, которая будет бушевать, подобно волнам на море». Хузейфа сказал: «О повелитель правоверных! Она тебе не грозит, ибо тебя от нее отделяет закрытая дверь». 'Умар спросил: «Эта дверь откроется или сломается?» Хузейфа ответил: «Сломается». Халиф сказал: «Тем труднее ее будет закрыть». Люди спросили: «Тебе известно, что это за дверь?» Хузейфа ответил: «Да. Она известно мне также хорошо, как и то, что после ночи наступает утро, и мои слова не являются лживым рассказом». Люди испугались сразу спросить его об этой двери и поручили сделать это Масруку. Тот спросил: «А что это за дверь?» Хузейфа ответил: «Это - 'Умар».

Таким образом, одним из препятствий для распространения смуты был второй праведный халиф 'Умар ибн аль-Хаттаб. Его приход к власти, также как и приход к власти Правдивейшего Абу Бакра, был предсказан Пророком Мухаммадом. Абу Хурейра рассказывал, что Посланник Аллаха сказал: «Во сне я увидел, как черпаю воду из моего источника и пою людей. Тут ко мне подошел Абу Бакр и взял у меня из рук ведро для того, чтобы я мог уйти. Он дважды зачерпнул воду, и в его действиях была слабость, но Аллах простил его. Затем пришел Ибн аль-Хаттаб и взял ведро у Абу Бакра. Я не видел, чтобы кто-нибудь зачерпнул оттуда воду так властно, как это сделал он.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.




Новости по теме:
  • Кончина дочери пророка Рукайи и женитьба Усмана на другой его дочери Умм Ку ...
  • «Битва у рва»
  • Коран о битве у рва
  • Битва при колодце Мауна
  • Битва при Муте

  •   Copyright © 2003-2020
    www.islam-info.ru
    Портал об исламе и не только!
    На главную | Контакты | Правила сайта | Добавить новость