Тематические разделы

Календарь

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Рекомендуем


Это интересно

Причины атеизма и то, что приводит к этому.

 (голосов: 0)
Автор: SeR | Комментариев: 0 | Просмотров: 19197
Атеизму всегда неизбежно сопутствовало проявляющееся в разных формах нравственное разложение, примером чего может служить движение маздакитов , получившее в своё время распространение в Иране, а также провозглашённая на определённом этапе существования коммунистической идеологии общность имущества и жён. Маздакиты были организаторами чего-то вроде невиданной в истории нравственной анархии, выступив, таким образом, в роли первых предшественников современного коммунизма, вдохновителями которого являлись Маркс и Ленин.
Однако таких и подобных им людей раньше всё же было относительно мало.

Объясняется это тем, что, как мы уже указывали ранее, основным видом отклонений в области воззрений невежественных людей является многобожие, а не атеизм. Ведь сущность человека, даже и заблудшая, всё же продолжает верить в существование Аллаха, хотя наряду с Ним поклоняется и другим богам. Что же касается атеизма, понимаемого как полное отрицание существования Аллаха, то это всё же относительно редкая аномалия, даже если речь идёт об отклонившейся от пути истинного сущности. Причиной же подобных аномалий является практически полная утрата человеком проницательности, в результате чего сфера его существования ограничивается только миром ощущений, и на него оказывает воздействие лишь то, что он может воспринимать чувствами, в результате чего он и отрицает существование Бога.

Аллах Всевышний сказал:
— Не постигают Его взоры, а Он постигает взоры. Он — Проницательный, Сведущий !
Ввиду всех упомянутых нами причин атеизм и был относительно редким явлением в истории человечества в прошлом.
Если же говорить о современном этапе, то сейчас атеизм получил никогда прежде невиданное распространение. Соответственно, должны существовать и какието необычные причины, в силу которых он столь широко распространился и принял такие уродливые формы.
Основной и этих причин сегодня является то же самое, что всегда приводило людей к атеизму и раньше, а именно — полная утрата человеком проницательности, что ограничивает сферу его существования только миром ощущений и приводит его к отрицанию существования Аллаха.
Однако в данном случае нас интересует вопрос о причинах столь широкого распространения этого явления, чего никогда не наблюдалось раньше в подобных масштабах, когда так много людей сразу полностью лишались бы проницательности, начинали бы верить только в то, что можно воспринимать чувствами и отрицать существование Аллаха.

Поскольку обычно даже заблудшая человеческая сущность опекается столь низко лишь в исключительно редких случаях, это означает, что в жизни людей в Европе, где распространяется атеизм, происходит нечто необычное и искажающее саму человеческую природу, в результате чего в своём отклонении они не останавливаются у черты многобожия, но доходят до атеизма, по сути дела объединяющего в себе черты, свойственные как многобожию, так и неверию: многобожию в том смысле, что они приписывают обладание божественной природой кому-то помимо Аллаха, а неверия — в смысле отрицания самого факта существования Аллаха.
Для того, чтобы уяснить для себя причины этого опасного и необычного явления, получившего распространение в жизни человечества, нам следует бросить краткий взгляд на общую картину европейской жизни.

1 — Роль, которую сыграла церковь в разложении христианской религии, ниспосланной людям Аллахом.
Аллах всевышний, слава Ему, направил к людям с истиной нашего господина Ису и ниспослал ему Евангелие, разъясняющее человеку истинную суть единобожия и указывающее ему на те законы, которые, по ведению Аллаха, должны использоваться для управления жизнью общества.
Аллах Всевышний сказал:
— А Христос сказал: "О сыны Израиля! Поклоняйтесь Аллаху, Господу моему и Господу вашему!" Ведь Аллах сделал рай запретным для тех, кто придаёт Аллаху сотоварищей. Убежищем для таких послужит огонь, и не будет помощников для неправедных !

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.




Новости по теме:
  • Склонность к вере в ощутимое и безразличие по отношению к тому...
  • Отклонение от веры (многобожие и атеизм).
  • Виды многобожия.
  • Существование притеснителей, которые хотят подчинить себе...
  • Атеизм не основывается ни на разуме, ни на знании.

  •   Copyright © 2003-2020
    www.islam-info.ru
    Портал об исламе и не только!
    На главную | Контакты | Правила сайта | Добавить новость