Тематические разделы

Календарь

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Рекомендуем


Это интересно

Смиысл Ислама, веры и Ихсана.

 (голосов: 0)
Автор: VeT | Комментариев: 0 | Просмотров: 10570
Умар ибн аль-Хаттаб рассказывал: «Как-то мы сидели около по-сланника Аллаха, и тут к нам подошёл человек в совершенно белой одежде и с черными волосами. На нём не было следов путешествия, но никто из нас его не знал. Он уселся прямо напротив пророка и, упершись коленями в его колени и положив ладони на бедра, сказал: “О Мухаммад! Расскажи мне об исламе”. Посланник Аллаха сказал: “Ислам состоит в том, что ты должен засвидетельствовать, что нет божества, кроме Аллаха, и что Мухаммад — посланник Алла-ха, совершать намаз, выплачивать закят, поститься в месяц ра-мадан и совершить хадж к Дому, если сможешь добраться до него”. “Правильно”, — сказал мужчина. Мы удивились тому, что он спросил пророка, а затем подтвердил достоверность его слов.
Затем он сказал: “Расскажи мне о вере”. Пророк сказал: “Ты должен верить в Аллаха, Его ангелов, Его Книги, Его посланников и Последний день, а также верить в предопределение с его добром и злом”. “И это правильно”, — сказал мужчина.

Затем он сказал: “Расскажи мне об ихсане”. Пророк сказал: “Ты должен поклоняться Аллаху так, как будто ты видишь Его. Ведь если ты и не видишь Его, то Он видит тебя”.
“Расскажи мне о Часе ”, — попросил человек. Пророк сказал: “Спрашиваемый сведущ не более спрашивающего”.
“Тогда расскажи мне о его признаках”, — попросил мужчина. “Де-вушка-рабыня родит свою госпожу, а босые, голые и тёмные пастухи овец будут соревноваться в постройке домов”, — отве-тил пророк.
После этого человек удалился, а пророк надолго задумался. За-тем он спросил меня: “О Умар, знаешь ли ты, кто спрашивал ме-ня?” Я ответил: “Аллаху и Его посланнику это ведомо лучше”. Пророк сказал: “Сам Джибриль пришёл к вам, чтобы научить вас вашей религии”».
Муслим

СМЫСЛ СВИДЕТЕЛЬСТВА «НЕТ БОЖЕСТВА, КРОМЕ АЛЛАХА»

Это свидетельство отрицает божественную природу кого-либо, помимо Аллаха, и утверждает её для Него Одного.
1. Всевышний Аллах сказал:
Знай же, что нет божества, кроме Аллаха.
Сура «Мухаммад», аят 19

2. Посланник Аллаха сказал: «Кто искренне скажет “нет боже-ства, кроме Аллаха”, тот войдёт в рай».
Аль-Баззар; аль-Албани признал хадис достоверным
в книге «Сахих аль-Джами‘ ас-Сагир»
Искренним же является тот, кто понимает смысл этих слов, дей-ствует в соответствии с ними и призывает людей прежде всего к не-му, ибо это свидетельство провозглашает единобожие, ради которого Аллах и сотворил джиннов и людей.

3. Посланник Аллаха сказал своему дяде Абу Талибу перед его смертью: «Дядя, скажи “нет божества, кроме Аллаха”, — одно слово, благодаря которому я смогу заступиться за тебя перед Аллахом». Но он отказался сказать “нет божества, кроме Аллаха”.
Аль-Бухари и Муслим

4. Тринадцать лет посланник оставался в Мекке, призывая языч-ников к истинной вере: «Скажите: “Нет божества, кроме Аллаха”». Но, как сказано в Коране, их ответ был следующим:
Они удивились тому, что явился к ним увещеватель из их среды, и сказали неверные: «Он — колдун, лжец!
Неужели он хочет заменить [многих — Ред.] богов единым Богом? Воистину, это нечто удивительное!»

Старейшины их удалились и наказали [остальным — Ред.]: «Ступайте и будьте стойки [в поклонении — Ред.] своим богам. Воистину, это — то, что от вас требуется.
Мы не слышали об этом даже в самой последней религии. Это не что иное, как измышление».
Сура «Сад», аяты 4-7

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.




Новости по теме:
  • Основы вероучения ислама.
  • Ислам — истина
  • Кончина Абу Талиба
  • О наблюдении (муракаба)
  • Условия произнесения слов двух свидетельств

  •   Copyright © 2003-2020
    www.islam-info.ru
    Портал об исламе и не только!
    На главную | Контакты | Правила сайта | Добавить новость