Тематические разделы

Календарь

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Рекомендуем


Это интересно

Очищение Сунны.

 (голосов: 2)
Автор: VeT | Комментариев: 0 | Просмотров: 11376
Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: "Не исчезнет группа из моей Уммы победоносная на истине. Не повредят им те, кто противостоит им, пока не придет повеление Аллаха (т.е. последний Час)". (Передал Муслим, 6/52-53, и Абу Дауд, 2/202).

Также Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: "...И не прервется помощь группе из моей Уммы. Те, кто противостоит им, не повредит им, пока не настанет Час". (Ат-Тирмизи, 2/30, который сказал: "Хадис - сахих хасан". Также см. Ибн Маджа, 1/6-7, Ахмад, 3/463).

Ибн Аль-Мубарак сказал: "Для меня, они - асхабу-ль-хадис (обладатели хадиса)". (Шараф асхабу-ль-Хадис, Аль-Хатыб Аль-Багдади, с. 26).
Имам Аль-Бухари сказал: "Это значит асхабу-ль-хадис". (Шараф асхабу-ль-Хадис, с. 27).

Имам Ахмад сказал: "Если "та'ифату-ль-мансура" - не асхабу-ль-хадис, то я не знаю, кто они!" (Передал Аль-Хаким в "Ма'арифату-ль-Улюм Аль-Хадис", с. 3., Аль-Хафиз Ибн Хаджар подтвердил достоверность этого в "Фатху-ль-Бари", 13/293).

Аль-Кади 'Ийад сказал: "То, что имел в виду Ахмад - ахлю-с-Сунна уа-ль-джама'а, те, кто крепко придерживаются вероубеждения асхабу-ль-хадис". (Шарх Сахих Муслим, Ан-Навави, 13/67).

'Абду-ль-Кадир Аль-Джиляни сказал: "Что касается "аль-фиркату-н-наджийа" (спасенная группа), то это - ахлю-с-Сунна уа-ль-джама'а, и нет никакого имени для ахлю-с-Сунна, кроме одного, и это - асхабу-ль-хадис". (Аль-Гунийату-т-Талибин", с. 212).

'Абду-ль-Мухсин 'Аббад сказал: "И то, что Аллах предписал нам и не дозволил иное, чем то, что передано в достоверном хадисе от Посланника Аллаха (мир ему и благословение Аллаха), без недостатков, отказа или искажения, тогда это обязательно для нас и всей Уммы - принять хадис и отказаться от всего, что противоречит ему". (Мин атиб фи ильми-ль-Мусталяха, с. 80).

Мы молим Аллаха, чтобы Он сделал нас приверженцами Сунны и не дал нам впасть в заблуждение вслед за искажающими ее!
И в заключение мы хотим привести высказывания лучших людей этой Уммы, из сподвижников, их последователей и учеников, и ученых раннего Ислама.
Высказывания сподвижников:

Абдулла ибн 'Умар (да будет доволен Аллах ими обоими) сказал: "Каждое новшество - заблуждение, даже если люди считают его благим". (Ад-Дарими, № 39).

Этого высказывания достаточно, чтобы уничтожить понятие "благое бид'а", поскольку его называет заблуждением один из самых ученых сподвижников Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха). Мы можем выбирать кому следовать - Ибн 'Умару или этим шейхам и муллам наших дней, которые являются имамами своих собственных прихотей и страстей.

Он также сказал: "Поистине, отвратительнейшее из дел перед Аллахом - нововведения". (Аль-Байхаки, "Ас-Сунан Аль-Кубра", 4/316).
Муаз ибн Джабаль (да будет доволен им Аллах) говорил, всякий раз, когда сидел в круге знания: "…и я предостерегаю вас от нововведений, потому что все, что привнесено из нововведений - заблуждение". ("Аш-Шари'а", с. 55, также Абу Дауд с подобной формулировкой).
Абдулла ибн Мас'уд (да будет доволен им Аллах) сказал: "Следуйте Сунне Мухаммада и не привносите нововведения, потому что того, что вам предписано - достаточно для вас". (Ад-Дарими).

Хузайфа ибн Аль-Йаман (да будет доволен Аллах ими обоими) сказал: "Всякого дела поклонения, которого не практиковали сподвижники - не делайте". (Абу Дауд).

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.




Новости по теме:
  • Аргументы защитников нововведений
  • Имам Ахмад ибн Ханбал
  • Следуйте праведным предкам и не вводите новшества...
  • Языковое и шариатское определение слова “аc-саляф”.
  • О том, когда покаяния не будут приниматься.

  •   Copyright © 2003-2017
    www.islam-info.ru
    Портал об исламе и не только!
    На главную | Контакты | Правила сайта | Добавить новость