Тематические разделы

Календарь

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Рекомендуем


Это интересно

Разъяснение Сунны

 (голосов: 5)
Автор: VeT | Комментариев: 0 | Просмотров: 16136
Хвала Аллаху, Который облагодетельствовал нас религией, и подарил нам Ислам, и создал нас мусульманами, вывел нас, как лучшую из общин. Прошу Его ниспослать удачу тем, кто Его любит, и уберечь от того, что Аллах не желает (спасти нас от Его гнева). Помните Ислам - это Сунна, а Сунна - это Ислам, и они неотъемлемы друг от друга. В Сунне необходимо быть в общине, тот, кто отказывается от мусульманской общины, вносит между ними раскол, тот отбрасывает Ислам со своей шеи, и становится заблудшим из заблудших.

Основоположники общины - это Сподвижники Пророка, мир ему и благословение Аллаха, эти славные люди и есть «Ахли Сунна Валь-Джамаа» Обладатели Сунны и Джамаата. Тот, кто не следует за ними, тот впал в глубокое заблуждение и стал причиной новшеств. Помните, каждое нововведение в нашей пречистой вере Ислам - это заблуждение, а каждое заблуждение в аду! Как говорил "аль-Фарук", он же Умар бин аль-Хаттаб, да смилуется над ним Аллах: "Нет оправдания никому, кто впал в заблуждение, после того, как пришло ему знамение, после того, как все для него разъяснилось, в чистой религии, где нет, не каких сомнений." Ахли Сунна Валь Джамаа, то есть мы, мусульмане обязаны призывать людей следовать за истиной. Помните, да простит нас Аллах, религия Ислам ниспослана от Аллаха, Хвала Ему, передана нам от нашего любимца, лучшего творения Аллаха - пророка Мухаммада (САС). Помните это, дорогие братья и сестры, и не следуйте за своими греховными страстями, отбросьте от себя все то, что запретил Аллах. Пророк (САС) указал нам путь, разъяснил своей Умме, показал нам путь к любви Всевышнего - это пречистая Сунна. Также для нас примером являются его лучшие Сподвижники, которые прошли с ним сквозь все невзгоды. Помните, братья и сестры, сподвижники сторонились и не вводили новшества в религию, даже если им угрожала опасность, или кто-то их принуждал к ереси. Нововведения в начальной эпохе Ислама были незначительные, человек, который входил в новшества - погрязнув в грязи, не мог уже выйти оттуда, затем начала распространяться эта грязь, сбивая людей с пути истины, и многим не повезло, так как, утопая в нововведениях, многие совершали неверие (куфр) в отношении Аллаха, и стали неверными.
Человек обычно сбивается в двух случаях.

1 - Человек заблудившись в пути, когда ему предлагают помощь, он отказывается от нее, не следуя тому, что говорит Аллах и Его Посланник, этим подвергая себя на погибель.

2- Когда упрямый человек, отказывается от истины, противореча тем самым богобоязненным людям, которые были до него, он заблудший, который попал под влияние сатаны, да будет на нем проклятие Аллаха.

Помните братья, да благословит вас Аллах, не будет у раба Ислам полноценным, пока он не будет искренне следовать за ним.

Помните братья мои! В Исламе нет лазеек, и не надо приводить примеры (причины), для того, чтобы уклониться оттого, что велит Аллах, Хвала Ему. Так как Господь предписал для вас не следовать за порочными страстями, а следовать за Посланником Аллаха (САС), соблюдая беспрекословно то, что велит вам Аллах, и Его Посланник (САС), не спрашивая, зачем и почему? Не создавайте вокруг Сунны, споры и диспуты, так как это вселяет в сердца сомнение.

Братья мои! Над нами всеми Аллах, не расспрашивайте, как выглядит Аллах, так как это является нововведением, мы можем говорить о Нем, только то, что говорит нам священный Коран, и каждый из нас обязан знать, ЧТО НЕТ НИЧЕГО ПОДОБНОГО ЕМУ.

Его послание (Коран) - свет для всего человечества, и он не созданный, так как Коран от Аллаха, все то, что от Аллаха, передано нам устами Пророка (САС). А те, которые утверждают, что Коран сотворен, являются еретиками, как те муътазалиты, которые были раньше, принуждали великого имама ас-Сунны Ахмада бин Ханбала, признать это чудовищное воззрение (утверждение, что Коран сотворен), за что он подвергался пыткам, но имам устоял и не признал эту ересь. Пророка (САС), сказал: «мучение в этом мире, на много легче, чем мучение в судном дне!»

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.




Новости по теме:
  • Очищение Сунны.
  • Следуйте праведным предкам и не вводите новшества...
  • Заблуждения тех, кто удовлетворен только Кораном, исключая Сунну
  • Ложь шиитов и ее опровержение
  • Языковое и шариатское определение слова “аc-саляф”.

  •   Copyright © 2003-2019
    www.islam-info.ru
    Портал об исламе и не только!
    На главную | Контакты | Правила сайта | Добавить новость