Тематические разделы

Календарь

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Рекомендуем


Это интересно

О необходимости проявлять искренность (ихляс)...

 (голосов: 1)
Автор: VeT | Комментариев: 0 | Просмотров: 10266
Аллах Всевышний сказал:
«А велено им было только поклоняться Аллаху, храня верность Ему в религии и будучи ханифами, совершать Намаз и отдавать закят. Это и есть правильная религия». («Явное доказательство», 5).
Всевышний также сказал:
«Никогда не достигнет Аллаха ни мясо, ни кровь их, но достигнет Его ваше благочестие». («Хаджж», 37).
Всевышний также сказал:
«Скажи: Станете вы скрывать то, что в сердцах ваших, или обнаружите это, Аллах это знает...». («Семейство Имрана», 29).

13 Сообщается, что повелитель правоверных Абу Хафс Умар бин аль-Хаттаб бин Нуфайль бин Абд аль-'Узза бин Рийах бин Абдуллах бин Курт бин Разах бин Ади Ибн Ка'б бин Луайй бин Галиб аль-Кураши аль-'Адави, да будет доволен им Аллах, сказал:
Я слышал, как посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: «Поистине, дела (оцениваются) только по намерениям и, поистине, каждому человеку достанется только то, что он намеревался (обрести), и поэтому (человек, совершавший) переселение к Аллаху и посланнику Его, переселится к Аллаху и посланнику Его, переселявшийся же ради чего-нибудь мирского или ради женщины, на которой он хотел жениться, переселится лишь к тому, к чему он переселялся».
(Этот хадис приводят в своих книгах, которые являются наилучшими из составленных по тематическому признаку сборников хадисов, оба имама мухаддисов, признавшие его достоверность: Абу Абдуллах Мухаммад бин Исмаил бин Ибрахим бин аль-Мугира Ибн Бардизбах Аль-Джу'фи Аль-Бухари и Абу-ль-Хусайн Муслим бин аль-Хаджжадж бин Муслим аль-Кушайри ан-Найсабури, да будет доволен Аллах ими обоими.)

14 Собщается, что мать правоверных Умм Абдуллах Аиша, да будет доволен ею Аллах, сказала:
(Однажды) посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: «Двинется на Каабу войско, а когда (воины) достигнут пустынной части земли, она поглотит их (всех) от первого до последнего». Я спросила: «О посланник Аллаха, как же она поглотит их от первого до последнего, ведь будут среди них и люди простые, и те, кто к ним не относится?» . Он сказал: «Они будут поглощены от первого до последнего, а потом воскрешены (, и воздастся им) по намерениям их». (Аль-Бухари; Муслим).

15 Сообщается, что Аиша, да будет доволен ею Аллах, сказала:
Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: «Не следует переселяться после победы, но необходимость участия в Джихаде и благом намерении остается, и если вас призовут, то поспешите». (Аль-Бухари; Муслим).
Это значит, что не следует переселяться из Мекки, так как она стала территорией распространения Ислама.

16 Сообщается, что Абу Абдуллах Джабир бин Абдуллах аль-Ансари, да будет доволен Аллах ими обоими, сказал:
Во время одного из походов, в котором мы принимали участие вместе с Пророком, да благословит его Аллах и да приветствует, он сказал: «Поистине есть в Медине люди, которые неизменно были с вами, каким бы путем вы не шли и какое бы вади ни пересекали (, несмотря на то, что) их задержала (там) болезнь».

В другой версии этого хадиса сообщается, что он сказал:
...неизменно разделяли с вами награду. (Муслим)
В той версии этого хадиса, которую приводит аль-Бухари со слов Анаса, да будет доволен им Аллах, сообщается, что он сказал:
Когда мы вместе с Пророком, да благословит его Аллах и да приветствует, возвращались из похода на Табук, он сказал: «Поистине, остались за нами в Медине люди, задержавшиеся (там) по уважительной причине(, но тем не менее) находившиеся с нами, какой бы горной дорогой или вади мы не шли».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.




Новости по теме:
  • Намерение
  • Об обязательности повиновения обладателям власти в том, что не является гре ...
  • О желательности ношения белой одежды...
  • О том, что мужчинам запрещается носить шелка...
  • В которой разъясняется, что допустимо пить стоя, но пить сидя лучше и предп ...

  •   Copyright © 2003-2020
    www.islam-info.ru
    Портал об исламе и не только!
    На главную | Контакты | Правила сайта | Добавить новость