Тематические разделы

Календарь

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Рекомендуем


Это интересно

О запрещении гордости и тщеславия

 (голосов: 1)
Автор: VeT | Комментариев: 0 | Просмотров: 19477
Аллах Всевышний сказал:
«Этот мир вечный Мы предназначаем для тех, кто на земле не стремится ни к возвышению, ни к нечестию, и только благочестивых ждёт счастливый исход». («Рассказ», 83)
Всевышний также сказал:
«И не ходи по земле горделиво...» («Ночное путешествие», 37)
Всевышний также сказал:
«И не криви лица своего перед людьми и не ходи по земле горделиво, ибо, поистине, не любит Аллах каждого превозносящегося гордеца». («Лукман», 18)
Всевышний также сказал:
«Поистине, Карун был из народа Мусы, однако он притеснял их, а Мы даровали ему столько сокровищ, что под тяжестью ключей от них сгибалось немало сильных людей . И вот сказали ему люди из его народа: "Не ликуй, ибо, поистине, Аллах не любит ликующих, но стремись к миру вечному , используя дарованное тебе Аллахом и не забывая о своём уделе в этой жизни, оказывай благодеяния другим подобно тому, как Аллах оказывал их тебе, и не стремись к распространению нечестия на земле, ибо, поистине, Аллах не любит творящих нечестие!"

Карун сказал: "Это было даровано мне только за знание, которым я обладаю". Неужто не знал он, что до него уже погубил Аллах целые поколения тех, кто превосходил его силой и накопленными богатствами ? А преступивших не станут даже спрашивать о грехах их!
И он вышел к своему народу во всём своём великолепии. Желающие благ этой жизни сказали: "О если бы было нам даровано то же, что и Каруну! Поистине, он обладает великим уделом!"

Те же, кому было даровано знание, сказали: "Горе вам! Награда Аллаха тем, кто уверовал и совершал праведные дела, будет лучше , но не обрести её никому, кроме терпеливых!"
А потом заставили Мы землю поглотить его вместе с его домом...» («Рассказ», 76-81)

612 Передают со слов Абдуллаха бин Мас'уда, да будет доволен им Аллах, что однажды Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:

«Не войдёт в Рай тот человек , в сердце которого останется высокомерие весом хотя бы с пылинку». Услышав это, один человек воскликнул: «Но ведь человеку хочется, чтобы его одежда и обувь были красивыми!» На это Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: «Поистине, Аллах прекрасен, и Он любит прекрасное, что же касается высокомерия, то это неприятие истины и проявление презрения по отношению к людям». (Муслим)

613 Салама бин Амр бин аль-Аква', да будет доволен им Аллах, передал, что как-то раз один человек стал есть левой рукой в присутствии посланника Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, и он сказал ему: «Ешь правой!» Тот сказал: «Я не могу», - и тогда Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: «Да не сможешь ты! Ничто не мешает ему, кроме гордости!», - и больше он уже не смог поднести ко рту левую руку . (Муслим)

614 Сообщается, что Хариса бин Вахб, да будет доволен им Аллах, сказал:
Я слышал, как однажды посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал людям : «Не сообщить ли вам о тех, кто окажется в Огне? Это - каждый грубый 'утулль , жадный джавваз и горделивый». (Аль-Бухари; Муслим)

615 Передают со слов Абу Са'ида аль-Худри, да будет доволен им Аллах, что Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:

Некогда Рай и Ад вступили в спор между собой, и Ад сказал: « Окажутся во мне жестокие и надменные», - Рай же сказал: «А во мне - слабые и бедные люди», - а Аллах рассудил спор между ними, сказав: «Поистине, ты, о Рай, станешь милостью Моей, которую буду оказывать Я, кому пожелаю, ты же, о Ад, поистине, станешь наказанием Моим, которому Я буду подвергать, кого пожелаю, и должен буду Я наполнить вас обоих!» (Муслим)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.




Новости по теме:
  • О достоинстве слабых, бедных и безвестных мусульман
  • О запрещении добиваться власти и предпочтительности отказа от стремления к ...
  • О том, что следует есть находящееся рядом...
  • О кротости (хильм), проявлении терпения (анат) и доброте (рифк)
  • О запрещении проявления непочтительности по отношению к родителям...

  •   Copyright © 2003-2020
    www.islam-info.ru
    Портал об исламе и не только!
    На главную | Контакты | Правила сайта | Добавить новость