Тематические разделы

Календарь

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 

Рекомендуем


Это интересно

О желательности отдавать предпочтение правой стороне во всех благородных делах...

 (голосов: 2)
Автор: VeT | Комментариев: 0 | Просмотров: 5578
Аллах Всевышний сказал:
«Что касается того, кому подадут книгу его в правую руку, то он скажет: "Возьмите и прочтите мою запись!"...» («Судный день», 19)
Всевышний также сказал:
«...стоящие справа - кто же встанет справа? -,
и стоящие слева - кто же встанет слева?...» («Воскресение», 8-9)

721 Сообщается, что Аиша, да будет доволен ею Аллах, сказала:

Посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, нравилось отдавать предпочтение правой стороне во всём , что бы он ни делал: совершал ли омовение, причёсывался или надевал обувь. (Аль-Бухари; Муслим)

722 Сообщается, что Аиша, да будет доволен ею Аллах, сказала:

Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, пользовался правой рукой для омовения и еды, а левой - при посещении отхожего места и в тому подобных случаях . (Достоверный хадис, который приводит Абу Дауд и другие мухаддисы с достоверным иснадом.)

723 Передают со слов Умм Атыййи, да будет доволен ею Аллах, что когда они обмывали тело его дочери, да будет доволен ею Аллах, Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал им:
Начинайте обмывать тело с правой стороны и с тех его частей, которые необходимо омывать при омовении вуду .(Аль-Бухари; Муслим)

724 Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
Когда кто-нибудь из вас будет надевать сандалии, пусть начинает справа, а когда будет снимать их, пусть начинает слева, чтобы получалось так, что правую наденут первой и снимут последней. (Аль-Бухари; Муслим)

725 Передают со слов Хафсы, да будет доволен ею Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, пользовался правой рукой, когда пил, ел и одевался, а левой - во всех остальных случаях. (Этот хадис приводят Абу Дауд, ат-Тирмизи и другие мухаддисы.)

726 Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
Когда будете одеваться или совершать омовение, начинайте с правой стороны. (Достоверный хадис, который приводят Абу Дауд и ат-Тирмизи с достоверным иснадом.)

727 Передают со слов Анаса, да будет доволен им Аллах, что когда посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, вернулся в Мину, он подошёл к столбам джамрат и стал бросать в них камешки, потом вернулся на место своей стоянки в Мине и принёс жертву, а потом сказал цирюльнику: «Бери», - и указал ему сначала на правую сторону головы , а потом - на левую, после чего начал раздавать свои сбритые волосы людям. (Аль-Бухари; Муслим)

В той версии этого хадиса, которую приводит только Муслим , сообщается, что Анас, да будет доволен им Аллах, сказал :
После того как Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, бросил камешки в столбы и принёс в жертву животных, он подставил цирюльнику правую сторону головы, и тот обрил её, после чего Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, подозвал к себе Абу Тальху аль-Ансари, да будет доволен им Аллах, и отдал ему сбритые волосы . А потом он подставил ему левую часть головы и сказал: «Брей!», - а когда тот обрил Пророка, да благословит его Аллах и да приветствует, он отдал волосы Абу Тальхе и сказал: «Раздели их между людьми».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.




Новости по теме:
  • О том, что мужчинам запрещается носить шелка...
  • О том, что следует есть находящееся рядом...
  • О том, как следует пить, о желательности делать во время питья три вдоха и ...
  • О том, что допустимо лежать на спине, положив ногу на ногу...
  • О том, что запрещено использовать тигровые шкуры...

  •   Copyright © 2003-2020
    www.islam-info.ru
    Портал об исламе и не только!
    На главную | Контакты | Правила сайта | Добавить новость