Тематические разделы

Календарь

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Рекомендуем


Это интересно

Необходимость сунны для понимания Корана и рассуждения об этом

 (голосов: 1)
Автор: VeT | Комментариев: 0 | Просмотров: 12832

3. Аллах говорит:

«Запрещена вам мертвечина и кровь» (Трапеза, аят 3)
При объяснении этого аята необходимо учитыват, что труп саранчи, рыбы, окровавленные печень и селезенка считаются законными. Так, Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

«Он сделал две смертельные вещи, и кровь законна: саранчи и рыбы, печени и селезен-ки».
(Байхаки и другие сделали эту запись как марфусский тип хадиса, такой же, как маукуф-ский тип. Иснад маукуфа подлинный, и он также хорош, как марфусская традиция, так как он не установлен в форме райя. Решение основано на единственно индивидуальном сужде-нии, но не на Коране и Сунне).

4. Аллах говорит:

«Скажи: В том, что открыто мне, я не нахожу запрещенным для питающегося то, чем он питается, только если это будет мертвечина, или пролитая кровь, или мясо свиньи, потому что это – скверна, или нечистое, которое заколото с призыванием не к Аллаху ….» (Скот, аят 145)
Сунна запрещает множество вещей, не упомянутых в приведенном выше аяте. например мы находим такое высказывание Пророка, да благословит его Аллах и приветствует:

«Все хищные звери с клыками и всякая птица с когтями запрещаются для потребле-ния».
Есть и другие запреты на животных. Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:
«Аллах и Его посланник запретили потребление прирученных ослов"» (Приводится у аль-Бухари и Муслима)

5. Аллах говорит:

«Скажи: «Кто запретил украшения Аллаха, которые Он низвел для Своих рабов из удела?» (Преграды, аят 32)
Сунна также запрещает некоторые украшения, как это очевидно из слов Пророка, да бла-гословит его Аллах и приветствует, который встретив некоторых своих сподвижников в шелковом одеянии и с золотыми украшениями на руках сказал:

«Это запрещено мусульманину, но законно мусульманке»

Хадисов в этой интерпретации множество и они общеизвестны в обеих подлинных кол-лекциях хадисов, кроме этого есть множество других примеров, известных ученным, и имеющих отношение к хадисам и исламской юриспруденции.
Из вышесказанного, о мои братья мусульмане, вы можете понять важность Сунны в Ша-риате. Как только мы вновь обращаем наше внимание на примеры, упомянутые в Сунне, но не приведенные здесь, мы осознаем, что путь к правильному пониманию Корана будет не верным, если нет связи с интерпретациями Сунны.

В первом примере, сподвижники Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, по-няли слово «несправедливость» в его общем значении, несмотря на тот факт, что они, да бу-дет доволен ими Аллах, как сказано Ибн Масудом: «Лучшие представители этого общества, наиболее благочестивые, с глубокими знаниями, менее всех лицемерные – но даже они ошиблись в своем понимании этого». Но это не относится к Пророку, да благословит его Аллах и приветствует, который предостерег их от их ошибочных представлений и указал им верный путь, объяснив правильное значение слова «несправедливость» через высказывание Лукмана. Мы тоже следовали за их ошибочным мнением, но Аллах Благословенный и Великий спас нас от этих ошибочных представлений благосклонностью Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, и его сунной.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.




Новости по теме:
  • Возложение рук на грудь
  • О чтении корана посланником и его намазе.
  • Возложение правой руки на левую и веление так поступать
  • Достоинства земного поклона
  • Слабость хаддиса «Муадх» и его неодобрение.

  •   Copyright © 2003-2019
    www.islam-info.ru
    Портал об исламе и не только!
    На главную | Контакты | Правила сайта | Добавить новость